Нижегородцы почтят память Ивана Склярова

22 июня 2018 года исполнилось бы 70 лет со дня рождения Почетного гражданина Нижегородской области, городов Нижнего Новгорода и Арзамаса, экс-губернатора Нижегородской области, экс-мэра городов Нижнего Новгорода и Арзамаса, члена Верховного Совета и Совета Федерации РСФСР, депутата Законодательного собрания Нижегородской области Ивана Петровича Склярова. 

Иван Скляров проявил себя талантливым и мужественным руководителем города Арзамас при ликвидации последствий катастрофы, постигшей город в 1987 году. В сложное кризисное время девяностых годов Иван Скляров был мэром Нижнего Новгорода и губернатором Нижегородской области, и в эти годы снискал у населения области доверие, поддержку и уважение. Награжден государственными наградами и наградами Русской Православной Церкви. 

Сохраняя светлую память об Иване Склярове, нижегородский региональный общественный фонд «Памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая», где Иван Петрович был первым директором, совместно с городской Думой и администрацией города Арзамаса проводит 22 июня памятные мероприятия, посвященные 70-летию со дня его рождения.

В рамках проведения мероприятий планируется фотовыставка, посещение музея им. И.П.Склярова в Арзамасе, возложение цветов на месте упокоения в Нижнем Новгороде и на месте взрыва в Арзамасе и вечер памяти. 

По просьбе актива Фонда известный нижегородский художник, народный художник РФ Ким Шихов подготовил к этому знаменательному дню подарок – совместный портрет Ивана Склярова с его духовником и наставником Владыкой Николаем (Кутеповым). 

Источник: Фонд памяти митрополита Нижегородского и Арзамасского Николая