Спектакль нижегородского театра «Вера» признан лучшим на V международном театральном фестивале

Спектакль нижегородского  театра «Вера» признан лучшим на  V международном театральном фестивале

В городе Котлас завершился V международный театральный фестиваль для детей и юношества «Тарарам», в котором принял участие и нижегородский театр «Вера».  
Всего в фестивальной афише было представлено более 20 спектаклей драматических и кукольных театров из Вологды, Мурманска, Еревана, Сыктывкара, Архангельска, Воркуты и других городов России. На сцене Котласского драматического театра для юных зрителей театр «Вера» представил спектакли «Бармалей-Бармалей-Бармалеище» и «Майя & К».
В жюри фестиваля работали народный артист РФ Виталий Стужев (Ярославль), театровед Анна Константинова (Санкт-Петербург), доцент кафедры театроведения ЯГТИ Вячеслав Летин (Ярославль) и главный редактор газеты «Бенефис» Ольга Истомина (Архангельск). Театральные постановки оценивало и детско-юношеское жюри - ребята в возрасте от 6 до 16 лет.
В итоге лучшим спектаклем фестиваля по мнению детско-юношеского жюри была признана реальная сказка «Майя & К». После спектакля зрители не опустили ни одного билетика в коробку с отрицательным смайликом.
Спектакль «Бармалей-Бармалей-Бармалеище» отмечен дипломом «За синтез выразительных средств в спектакле драматического театра».