Дни Аргентины пройдут в Нижегородской области в сентябре 2018 года

Дни Аргентины пройдут в Нижегородской области в сентябре 2018 года

Дни Аргентины пройдут в Нижегородской области в сентябре 2018 года. Об этом заявил Посол Аргентинской Республики в России Рикардо Эрнесто Лагорио на открытии Дня аргентинской музыки и танца на улице Большой Покровской.

В Дни Аргентины жители региона смогут познакомиться с аргентинской культурой, посетив концерты и мероприятия с участием аргентинских артистов.

«Во время ЧМ-2018 нижегородцы уже получили возможность поближе познакомиться с аргентинской культурой. В Нижнем Новгороде на площадке у кинотеатра «Октябрь» состоялся концерт ансамбля аргентинского танго «Tango Encanto Orquesta», а также мастер-класс от Нижегородской школы танцев «Мастерская танго», - сообщила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.

Мероприятие было организовано Посольством Аргентинской Республики в РФ совместно с министерством культуры Нижегородской области при информационной поддержке департамента внешних связей правительства Нижегородской области.

Посол Аргентины лично открыл концерт и сердечно поблагодарил всех собравшихся горожан и правительство Нижегородской области за теплый прием национальной сборной и жителей Аргентины.

«Когда я увидел горожан, танцующих и играющих танго, я понял, что мы – аргентинцы, и вы - россияне – одинаково сильно разделяем страсть, потому что без этого чувства невозможно танцевать этот замечательный танец. Мы очень похожи», - заявил Рикардо Эрнесто Лагорио.

«Мы обязательно вернемся с Днями Аргентины в Нижний Новгород в сентябре этого года», - добавил посол.

Мастер-класс провела нижегородская школа танцев «Мастерская танго» под руководством Олега Окунева.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил, что регион должен «максимально использовать шанс, который дает ЧМ-2018, чтобы установить новые контакты и расширить сотрудничество с зарубежными государствами».

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото Юлии Горшковой.