Нижегородские журналисты и блогеры посетили «Русскую Тосканию»

20 июня в рамках подготовки фестиваля «Русская Тоскания 2018» при поддержке департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области состоялся пресс-тур в Ворсму. Журналисты и блогеры посетили площадку фестиваля. Гостей ожидала водная прогулка на лодках по озеру Тосканка вокруг Свято-Троицкого Островоезерского монастыря. На берегу журналистов ждала увлекательная программа от местных артистов и народных коллективов, угощения и сытный ворсменский обед.

После развлекательной программы гости отправились на экскурсию в Свято-Троицкий Островоезерский монастырь, расположенный на острове. Журналисты посетили старую колокольню, где открывается потрясающий вид на Ворсму и водную гладь. У каждого была возможность позвонить в настоящий колокол с колокольни.

«Основная цель пресс-тура - передать атмосферу фестиваля и потрясающего места, где он проходит, а также возродить традицию отдыха и путешествия на воде. Приглашаем всех жителей Нижегородской области и гостей посетить фестиваль, который пройдет 6-8 июля в Ворсме на берегу озера Тосканка», -  отмечают организаторы.

Справка. 6 - 8 июля, в 50-ти километрах от Нижнего Новгорода в одном из живописнейших мест нижегородской области, на берегу озера «Тосканка» в городе Ворсма, уже четвёртый раз пройдет уникальный фестиваль «Русская Тоскания». Парад стилизованных лодок «Русская регата», водные прогулки, исторические реконструкции, ярмарочные ряды, обширная детская зона, шатер сказок, творческие мастерские, музыкальная программа, игры и хороводы, вечерний концерт и салют над озером. В прошлом году фестиваль собрал более 7000 человек!

Место проведения фестиваля «Русская Тоскания» - акватория и берега живописного озера «Тосканка». Уникальной красоты пейзажи и незначительная удаленность от Нижнего Новгорода позволяют собирать здесь гостей со всего региона. Расположенные на реке Кишма Ворсма и озеро Тосканка - родина слесарных, кожевенных и мыловаренных ремесел. Изделия здешних кузнецов издавна славились по всей России. На центральном острове озера расположен Свято-Троицкий Островоезерский монастырь. По легенде, у монастыря были связи с итальянским купечеством. Приезжавшие сюда итальянцы любовались монастырским ансамблем и живописными просторами, которые напоминали им итальянскую область Тоскана. Отсюда и родилось название озера и название фестиваля.

Главное событие праздника - зрелищный парад стилизованных лодок «Русская Регата». Такое количество красочных лодок вы не увидите нигде в России! Это действительно завораживающее и уникальное зрелище. Каждая ладья – это история. Многие лодки строятся целыми семьями. Ладья «Печка», Ладья «Черная Жемчужина», «Ладья – Лебедь» и многие другие… Фантазия и выдумка участников фестиваля безгранична!

Вход на фестиваль свободный

Подробнее на www.тоскания.рф

https://vk.com/russkayatoskaniya

https://www.facebook.com/RusskayaToskaniya/

instagram:toskaniya