Отчеты главы города Дзержинска Сергея Попова и главы администрации города Виктора Нестерова о результатах деятельности за 2017 год приняты

На очередном заседании городской Думы депутатский корпус рассмотрел отчет главы города о результатах деятельности за 2017 год и отчет главы администрации города о результатах своей деятельности и деятельности администрации города за этот же период.

В ходе обсуждения главы ответили на вопросы депутатского корпуса.

В результате работу Сергея Попова в отчетном периоде депутаты признали удовлетворительной. Также депутаты приняли отчет главы администрации. 

Руководители думских фракций «Единая Россия» и «Справедливая Россия» высказали предложения в отношении работы главы администрации. 

Руководитель фракции «Единая Россия» Валерий Артамонов обозначил, что среди приоритетных задач для администрации города обязательно должно быть благоустройство: «Мы как депутаты видим, что в городе не хватает благоустройства дворов, парков, общегородских территорий. Есть несколько способов, как это всё осуществить, в том числе, через федеральные, областные, городские программы. Благоустройство – это лицо города, и от того, насколько хорошо оно выполнено, зависит и качество жизни горожан».

Его поддержал депутат Михаил Орлов, руководитель фракции «Справедливая Россия». «Пока не будут приведены в порядок тротуары, дороги,  та большая текущая работа по благоустройству, которая ведется, не будет заметна. Сейчас на сферу благоустройства выделяюсь большие средства из федерального бюджета. Городской бюджет, конечно, тоже участвует, но хотелось бы, чтобы средств, выделяемых на приведение города в порядок из местной казны, было больше, тогда благоустройство будет продвигаться быстрее, и горожане реально  увидят, как цветет город, какой  он красивый и достойный».

При голосовании по обоим вопросам воздержалась фракция КПРФ. 

«Мы хотели бы поставить оценку как главе администрации, так и его команде. Но мы должны просто принять к сведению - посмотреть в отчетности, что вы сделали. Мы и так знаем, что вы сделали. Поэтому за принятие мы голосовать не будем, но и отрицать не будем. Мы воздержимся», – пояснил Александр Терентьев позицию фракции КПРФ по отчету главы администрации города.

Справка

Отчеты главы администрации города и главы города представляются в городскую думу ежегодно и служат основой для уточнения приоритетных направлений деятельности органов местного самоуправления городского округа город Дзержинск.

Источник - Пресс-служба городской Думы Дзержинска