Глеб Никитин назначил Игоря Носова и.о. заместителя губернатора Нижегородской области

Глава Нижегородской области Глеб Никитин назначил Игоря Носова и.о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства региона. Соответствующий Указ подписан главой региона 2 июля 2018 года.
В блок под руководством нового заместителя главы региона вошли министерство финансов, министерство экономического развития и инвестиций, министерство имущественных и земельных отношений, министерство информационных технологий и связи.
омментируя кадровое решение, Глеб Никитин подчеркнул, что за Игорем Носовым – успешные инновационные проекты по формированию особых экономических зон.
«Возглавляемые им в разное время ОЭЗ «Алабуга» и «Иннополис» неоднократно признавались лучшими особыми экономическими зонами в стране, «Алабуга» получала такой статус, в том числе, на территории Европы. Нижегородская область имеет все шансы войти в 20-ку наиболее привлекательных для инвесторов регионов, и я уверен, что опыт Игоря Николаевича поможет нам в достижении этой цели», - заявил глава региона.
Игорь Носов, в свою очередь, отметил, что рад стать частью команды Нижегородской области. «У региона колоссальный экономический и кадровый потенциал, высокопрофессиональный и успешный глава. Я уже начал изучать область, вижу точки роста и со своей стороны постараюсь быть полезным в общей работе на результат», - добавил и.о.замгубернатора.  
СПРАВКА
Игорь Николаевич Носов родился 20 апреля 1978 года. Окончил Кембриджский университет (Великобритания) по программе «Менеджмент», Юридический институт МВД РФ по специальности «Юриспруденция». Защитил степень MBA в Университете штата Колорадо (США), степень MPA (Master in Public Management) в  РАНХиГС.
В 2002-2007 гг. работал в российском представительстве компании  Philip Morris International, в 2007-2008 гг. являлся заместителем руководителя ОЭЗ «Алабуга», в 2008-2010 гг. – руководителем ОЭЗ «Алабуга», в 2010 г. – заместителем генерального директора ОАО «ОЭЗ», в 2010 – 2012 гг. – первым заместителем министра промышленности и торговли Республики Татарстан, в 2012-2013 гг. – заместителем руководителя департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы. С марта 2013 года возглавлял АО «ОЭЗ «Иннополис».
Лауреат премии президиума Российской академии наук, член совета директоров ОАО «Татнефтехиминвест-холдинг».
В ноябре 2016 года включен в состав «первой сотни» резерва управленческих кадров, находящихся под патронажем президента РФ.
Женат, воспитывает двоих сыновей.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области