Хор Университета Лобачевского примет участие во Всемирных Хоровых Играх в ЮАР

С 8 по 16 июля Хор Университета Лобачевского под управлением Ларисы Ерыкаловой будет участвовать в X Всемирных Хоровых Играх (World Choir Games-2018) в южноафриканском городе Цване.

World Choir Games – это крупнейший международный хоровой конкурс, который проводится раз в два года в разных странах мира, объединяя любителей хорового пения с самых разных концов земного шара. Конкурс уже проводился в таких странах как Австрия, США, Китай, Латвия. В 2016 году его принимал олимпийский Сочи. Юбилейные – десятые – Хоровые Игры впервые пройдут на африканском континенте.

В ЮАР соберутся 20 000 участников из 50 стран мира. Россию будут представлять 8 коллективов, среди них – хор Университета Лобачевского. Нижегородцы будут соревноваться в двух конкурсных категориях: «Университетские хоры» и «Поп-музыка». 

Послушать конкурсную программу хора можно будет на домашнем концерте 6 июля в 19:00 в Старом актовом зале ННГУ (Б. Покровская 37), вход свободный.

Для Хора Университета Лобачевского участие во Всемирных Хоровых Играх не первое: за плечами коллектива пять успешных поездок на World Choir Games. В 2008 году в Граце (Австрия) хор стал обладателем золотой и серебряной медалей, в 2010 году в Шаосине (Китай) получил две серебряные медали, в 2012-м в Цинциннати (США) и в 2014-м в Риге (Латвия) – по две золотые медали.

В 2016 году в Сочи хор также взял два «Золота» и первым из российских хоров завоевал звание Чемпиона в категории популярной музыки. Кроме того, коллектив входит в топ-100 лучших хоров Мирового рейтинга INTERKULTUR.

Источник - сектор по связям с общественностью и СМИ ННГУ им. Н.И. Лобачевского