Вадим Власов проверил ход ремонтных работ по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Дзержинске

Вадим Власов проверил ход ремонтных работ по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Дзержинске

В ночь на 4 июля 2018 года министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов проверил ход ремонтных работ по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги» в Дзержинске. Там подрядная организация начала ремонт на проспекте Чкалова. Эта дорога длиной 2,1 км ведет от въезда в город со стороны трассы М7 до центральной площади Дзержинского. Согласно дефектной ведомости, на дороге выполняется фрезеровка, выкладываются выравнивающий слой и щебеночно-мастичный асфальтобетон – прочное дорожное покрытие с полимерно-битумным вяжущим компонентом и гранитным щебнем.

Всего в Нижегородской области в этом году по федеральному проекту предстоит отремонтировать 134 км дорог: 19 участков областных дорог и 32 – муниципальных.

«Правительство Нижегородской области ведет системную работу по улучшению состояния автомобильных дорог. По приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» из федерального бюджета в этом году Нижегородской области выделено 800 млн рублей. Почти миллиард – 975 млн рублей – выделяет областной бюджет, муниципалитеты добавляют еще 30 млн рублей в рамках софинансирования. По поручению главы Нижегородской области Глеба Никитина министерство транспорта и автомобильных дорог контролирует ход ремонтных работ. В частности, на проспекте Чкалова есть замечания к ровности покрытия, подрядчик обязан устранить их за свой счет», - сказал по итогам проверки Вадим Власов.

Кроме средств по проекту «Безопасные и качественные дороги», из областного бюджета Дзержинску дополнительно выделено на ремонт дорог 70 млн рублей. На них запланировано отремонтировать десять крупных участков: это дорога по проспекту Свердлова, где не было капитального ремонта уже больше 15 лет, улицы Терешковой, Бутлерова, части проспекта Ленина, дорога в поселке Горбатовка, на плачевное состояние которой много жаловались жители, и другие проблемные участки.

«Идут работы по ремонту картами центральных дорог и улиц Дзержинска, в том числе проспекта Чкалова. Конечно, мы понимаем, что шум может причинять некоторое неудобство жителям. Но я прошу немного потерпеть. Тем более что в итоге выиграют все – и пешеходы, и автомобилисты», - заявил в свою очередь глава администрации городского округа г. Дзержинск Виктор Нестеров.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области