Рыжий «Иванушка» верит в успех российской сборной

Рыжий «Иванушка» верит в успех российской сборной

Чемпионат мира по футболу собирает все новых гостей - спортсменов, любителей спорта… и хороших артистов, потому что спорт - это искусство, артистизм и эмоции. Так, на минувшей неделе в Нижний Новгород на фестиваль фанатов приехали «Иванушки International». Несмотря на достаточно сжатый график, они уделили несколько минут журналистам. Перед микрофонами разместились Кирилл Андреев, Кирилл Туриченко и - как обычно загадывающий желание, усевшийся между Кириллами - Андрей Григорьев-Аполлонов. 

«Болеем, любим, играем!»

- Как вам чемпионат мира, как Нижний Новгород? Как вы оцениваете произошедшие в городе изменения? - спросили музыкантов, неоднократно посещающих поволжскую столицу.

Кирилл Андреев: - Город перед чемпионатом преобразился! Хорошие дороги, хорошие новые гостиницы, и, слава богу, это происходит со всеми городами - участниками чемпионата. 

Андрей Григорьев- Аполлонов: - Мы приехали на поезде, и нас тут же посадили в автомобиль. Без пробок, что произвело на нас большое впечатление, доехали до гостиницы, немного прикорнули… 

Кирилл Туриченко: - …ну, допустим, это ты прикорнул, а мы-то поехали работать на радио (шутовски обращаясь к залу): Андрей у нас единственный, кому требуется дневной сон. 

Андрей Григорьев- Аполлонов: - Ну, требуется. И вот нас привезли в кремль, и я успел увидеть только шатры и фан-зону... Но - впечатлен! 

- Какие у вас отношения с футболом? Болеете, любите? 

Андрей Григорьев- Аполлонов: - Конечно, болеем! Конечно, любим! Раз в четыре года спортсмены устраивают роскошный праздник на весь мир, и, насколько я себя помню, мы всегда болеем. Есть фавориты, любимые спортсмены и команды. Мы, конечно, не суперпрофессионалы, но без футбола наша жизнь невозможна. А сейчас этот праздник еще и проходит в России. 

Вопрос Кириллу Андрееву: «Вы, насколько известно, играете, и не в футбол…» 

Кирилл Андреев: - Я еще не играю, но команда уже есть - хоккейная команда «КомАр» (акроним от «команда артистов». - Прим. М.Ф.), и, как я уже говорил сегодня на радио, нас будет тренировать легендарный, я считаю, человек, который прошел через массу сложных этапов, видел советский футбол, российский футбол, много лет прожил в Испании… Это Александр Мостовой! Он будет у нас главным тренером. 

Андрей Григорьев- Аполлонов (с притворной озабоченностью в голосе): - Когда же ты будешь петь, Кирилл? 

Кирилл Андреев: (мужественным тоном): - Когда не будет тренировок.

- Ваши прогнозы на игру России с Испанией?

Кирилл Андреев: - Я понимаю, что сборная Испании сильна. Но надеюсь на то, что будет ничья. Конечно, можем и проиграть с небольшим счетом. А вообще, глядя на то, как, например, Южная Корея поступила с Германией, мы понимаем, что на этом чемпионате все может быть.

Андрей Григорьев-Аполлонов: - Я уверен, что мы победим. Если собраться и не расслабляться. Абсолютно непонятно, что будет, и это еще посмотреть надо, кто сильнее, а кто слабей. Шансы есть, и мы по-любому будем в них верить!

Поклонницы все еще танцуют 

- Какие хиты мы услышим сегодня вечером? 

Андрей Григорьев- Аполлонов: - В целом настроение у нас на «Тополиный пух». Вон его сколько летает! Кстати, можно хоть сейчас набросать список (поворачивается к Кириллу Туриченко). С чего начнем? Так, пиши: «Тучи», «Слезы»… (Обращаясь к залу) Друзья, заказывайте! Споем всё! Хоть Шульженко, хоть Кадышеву, хоть что-то из раннего творчества «Иванушек»! 

- Насколько известно, для нижегородцев вы исполните и песни на английском? Андрей, ты владеешь английским языком? 

- Да, будут три песни на английском. 

Кирилл Туриченко: - На самом деле все, что в течение многих лет Андрей шепчет, это и есть песни на английском. 

Андрей Григорьев- Аполлонов: - Недавно у всех нас была прекрасная возможность «подтянуть» язык во время гастролей по Северной Америке. Хороший был тур, одиннадцать городов: он начался в Нью-Йорке и закончился в Канаде. Мы два раза пересекали границу, и виза наша заканчивалась буквально за день до окончания тура, но наш менеджер сумел договориться, так что все прошло хорошо. Прекрасная публика, интернациональная - русские, белорусы, татары, узбеки… как и должно быть на концертах «Иванушек International»… 

- Американцы-то хоть на концертах были? 

- Да, они тоже приходили и стояли посередине зала с обалдевшими лицами. Отличные получились гастроли! Нам было очень приятно выступать перед этой публикой, изголодавшейся по русским музыкантам. Тем более что там мы повстречали первое поколение наших поклонниц, которым сейчас, грубо говоря, тридцать - сорок… пятьдесят - восемьдесят лет. Они уже детей завели и вырастили, и все еще танцуют! 

Мария ФЕДОТОВА. Фото из пресс-центра.