Студент НИУ – филиала РАНХиГС вышел в финал всероссийской программы «100 лидеров»

Студент НИУ – филиала РАНХиГС вышел в финал всероссийской программы «100 лидеров»

Студент магистратуры Нижегородского института управления – филиала РАНХиГС Антон Аношин вышел в финальный этап федеральной программы трудоустройства «100 лидеров». Победители получат возможность стать менеджерами крупных индустриальных проектов на территории России и выстроить эффективную карьерную траекторию. 

Организатором программы выступила особая экономическая зона «Алабуга» при поддержке Агентства стратегических инициатив. В настоящее время на территории ОЭЗ работают несколько десятков крупных компаний международного уровня: Ford, Armstrong, Kastamonu, Rockwool, Росатом, Татнефть и многие другие. Уже через два года участники команды лидеров смогут возглавить собственный проект у одного из резидентов особой экономической зоны, а еще через два года – занять пост топ-менеджера.

Конкурсный отбор будущих управленцев проходил с мая по июнь в десяти городах России. В Нижнем Новгороде заявки на участие в первом этапе состязаний подали 150 молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет. В ходе бизнес-игры студенты и выпускники техникумов и вузов соревновались в управлении виртуальной компанией и пытались выйти в лидеры рынка. 

«В качестве задания предлагалось изучить условия поставок продукции на остров и материк и рассчитать экономические показатели деятельности предприятия. Мне удалось собрать команду единомышленников и совместными усилиями решить этот кейс. Выбранная стратегия оказалась одной из самых результативных», – поделился впечатлениями Антон Аношин.

Участие в бизнес-игре, по мнению нижегородского студента, позволяет оценить уровень своих профессиональных компетенций и получить реальный шанс войти в команду «Алабуги». «Мне было интересно попрактиковаться в принятии управленческих решений, анализе бизнес-процессов, поработать с инструментами продвижения компании. Я рад, что оказался в числе финалистов», – отметил победитель отборочного этапа конкурса.  

Финальные состязания, в которых студенты и выпускники сразятся за возможность построить перспективную карьеру в компаниях ОЭЗ, пройдут с 9 по 15 июля в Елабуге. Конкурсантов ждут работа над индивидуальным и групповым проектами и собеседования с представителями подразделений управляющей компании особой экономической зоны «Алабуга». По результатам испытаний будут определены кандидаты на вакансии. Подробнее на официальном сайте проекта http://www.futureceo.ru и в социальной группе Корпоративного университета https://vk.com/uni.alabuga. Следующий отбор, по предварительным данным, стартует весной 2019 года.