Артем Кавинов: «Борчане предлагают развивать профориентационный туризм для старшеклассников»

В обсуждении проекта Стратегии развития Нижегородской области в г.о.г. Бор приняли участие порядка 100 человек – руководители предприятий, представители учреждений социальной сферы.  

«Это уже вторая встреча на Бору по Стратегии. Определенные направления по развитию территории уже заложены в проекте, например, строительство Борского океанариума. Бор входит в Нижегородскую агломерацию и является участником ассоциации регионального промышленного кластера. Здесь сосредоточено порядка 10 ключевых предприятий», - рассказал Артем Кавинов. 

Также депутат назвал некоторые предложения, которые были выдвинуты борчанами на предыдущей встрече. 

«Жителей практически всего севера нижегородчины беспокоят темы обеспечения газом, проведения интернета в отдаленные села, ремонт инфраструктурных объектов – водопроводов и теплосетей. На первой сессии обсуждения проекта было много педагогов и уже сегодня в обойме предложений по Стратегии - инициативы борчан по развитию дистанционного обучения преподавателей. Интересное предложение по распространению формата школьного профориентационного туризма – экскурсий на предприятия», - отметил депутат.

Кавинов напомнил, что тема образования для горокруга Бор актуальна еще и потому, что здесь в Красногорке появилась первая в регионе современная школа с серьезным IT наполнением. Поэтому понятно, что отсюда могут идти интересные предложения по этой сфере. 

«Насыщение Стратегии конкретными идеями уже идет. Жители, которые приходят на повторную встречу на территории, получают самую актуальную информацию. И уже могут рассказать все новости о Стратегии каждому борчанину, в самом отдаленном селе», - добавил Артем Кавинов.

Проведение встреч II этапа по обсуждению проекта Стратегии развития Нижегородской области с участием депутата Артема Кавинова запланировано на среду, 11 июля, в трех районах: Уренском, Тонкинском и Шарангском.