Нижегородцы активно используют новую услугу Почты России – получение посылок по электронной подписи

Нижегородская область стала одним из пилотных регионов страны, где стартовала новая услуга Почты России – получение посылок по sms–коду. За первый месяц с момента старта проекта услугой воспользовались уже более 15 тысяч нижегородцев. 

Сервис предоставляется бесплатно на основании заполненной регистрационной формы. Это можно сделать в почтовом отделении, которым удобно пользоваться клиенту. 

Почта России дает возможность еще более ускорить процесс оформления услуги – клиент может самостоятельно заполнить регистрационную форму на сайте Почты России: https://www.pochta.ru/support/office-services/sms-registration

Для подключения к услуге клиент Почты России должен лишь один раз прийти в отделение с паспортом и заполнить или передать сотруднику почты регистрационную форму. 

После однократного оформления регистрационной формы, клиенту больше не придется заполнять бумажные извещения и при получении посылки достаточно будет назвать оператору свой номер телефона или трекинг-номер отправления. На зарегистрированный в системе номер телефона клиенту придет SMS-сообщение с кодом подтверждения, которое получателю будет необходимо назвать оператору почтового отделения для получения отправления. Сама регистрация занимает всего несколько минут, но позволяет сократить в несколько раз сроки выдачи почты и отказаться от необходимости заполнения бумажных извещений.

Зарегистрировать свою электронную подпись можно в любом почтовом отделении Нижнего Новгорода и районов области. «Мы отмечаем, что объем почтовых отправлений наших клиентов ежегодно растет, в среднем на 15%. Поэтому, для нас очень важно, что Нижегородская область вошла в число пилотных регионов по реализации этого проекта, который обеспечивает дополнительные удобства для всех без исключения наших клиентов, позволяя экономить их время. Это очень удобно и просто, отследив почтовое отправление по трек-номеру на сайте или в специальном мобильном приложении, получить его, используя лишь свой телефон. Себе я такую услугу подключил в числе первых, заполнив регистрационную форму на сайте за несколько минут!» – поделился директор Нижегородского филиала Почты России Сергей Орлов.

Услуга доступна в отделениях связи Нижегородской области с 1 июня 2018 года, за первый месяц к услуге подключились более 15 тысяч нижегородцев, почтовики вручили по электронной подписи почти 24 тысячи почтовых отправлений.

Информационная справка

Почта России – федеральный почтовый оператор, входит в перечень стратегических предприятий РФ. Включает в себя 42 тыс. отделений по всей стране и объединяет один из самых больших трудовых коллективов – около 350 тыс. почтовых работников.

Ежегодно Почта России принимает около 2,5 млрд писем и счетов (из них 1 млрд – от госорганов) и обрабатывает порядка 365 млн посылок. Почта России обслуживает около 20 млн подписчиков в России, которым доставляется 1 млрд экземпляров печатных изданий в год. Ежегодный объем транзакций, которые проходят через Почту России, составляет более 3,3 триллиона рублей (пенсии, платежи и переводы).

В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют 1043 объекта почтовой связи, из них 963 стационарных отделения почтовой связи, 3 передвижных отделения, 1 – мобильное отделение связи и 76 пунктов почтовой связи.

В Нижегородском филиале Почты России работает 8 629 человек, в том числе 2 885 почтальонов и 1515 операторов почтовой связи.

Протяжённость почтовых маршрутов филиала составляет более 58 тысяч  км. Автопарк филиала насчитывает 515 автомобилей. Каждый день почтовый транспорт Нижегородского УФПС преодолевает 42.1 тысячи км.

Ежегодно Нижегородское УФПС принимает около 65 млн писем и счетов и обрабатывает порядка 2 769 311 посылок. Нижегородский филиал обслуживает около 450 тысяч подписчиков, которым доставляется почти 500 тысяч экземпляров печатных изданий в год.