Количество случаев травмирования граждан на инфраструктуре в границах Горьковской железной дороги снизилось на 31 % в I полугодии

Горьковская железная дорога – филиала ОАО «РЖД» по итогам 6 месяцев 2018 года фиксирует снижение количества травмированных граждан в зоне движения поездов по сравнению с аналогичным периодом 2017 года более чем на 31 %.

По оперативным данным, за 6 месяцев текущего года в транспортных происшествиях в зоне движения поездов, связанных с причинением вреда здоровью граждан, были травмированы 65 человек, из которых 49 погибли.

Основными причинами получения травм стали хождение по железнодорожным путям в неустановленных местах и нахождение на пешеходном настиле во время движения поезда.

Кроме того, особое внимание уделяется случаям детского травматизма в границах Горьковской магистрали. За прошедшие полгода травмы на железной дороге получили 5 детей в возрасте до 18 лет. 

ГЖД реализует информационно-разъяснительные программы по правилам нахождения на объектах железнодорожного транспорта. В комплекс мероприятий входят уроки безопасности в учебных учреждениях, раздача памяток и тематической продукции.

ОАО "РЖД" призывает граждан к повышенной бдительности вблизи объектов железнодорожной инфраструктуры и соблюдению правил поведения на железной дороге.

Снижение уровня незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта на полигоне Горьковской железной дороги отмечено в январе-июне 

Состояние транспортной безопасности на предприятиях Горьковской железной дороги  контролируется в постоянном режиме. 

С целью недопущения чрезвычайных ситуаций и происшествий на железнодорожном транспорте в границах ГЖД на постоянной основе проводятся дополнительные инструктажи с причастными работниками железнодорожного транспорта, организовано взаимодействие с МВД, МЧС, соответствующими структурами ОАО «РЖД» и частными охранными организациями.

По данным Горьковского регионального центра безопасности, за I полугодие     2018 года в границах Горьковской железной дороги – филиала ОАО «РЖД» зафиксировано 3 случая наложения посторонних предметов на железнодорожные пути   (в 2017 году – 2 факта). 

Также зафиксирован один случай граффити (за аналогичный период 2017 года – 2), 2 факта зацепинга (в 2017 г. - 5) и 2 факта вандализма (в 2017 г. - 5).

За первое полугодие 2018 г. на объектах железнодорожного транспорта, расположенных на полигоне железной дороги, выявлено 63 факта хищений. Из них установлено 11 случаев хищения цветных металлов, 19 – деталей верхнего строения пути (ВСП), 6 – черных металлов и металлолома. Особое внимание уделяется предотвращению и раскрытию хищений деталей верхнего строения пути, так как данные правонарушения несут угрозу безопасности движения поездов. 

За совершение хищений задержано 52 человека.

Горьковская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов и влечет как административную, так и уголовную ответственность.

Источник - служба корпоративных коммуникаций Горьковской железной дороги - филиала ОАО "РЖД"