Дмитрий Сватковский: «Мы ждем талантливую и амбициозную молодежь в «Команде правительства»

Дмитрий Сватковский: «Мы ждем талантливую и амбициозную молодежь в «Команде правительства»

16 июля 2018 года в Нижегородском институте управления – филиале Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ состоялась торжественная церемония вручения дипломов о высшем образовании выпускникам очной формы обучения. В мероприятии принял участие и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Дмитрий Сватковский.


«Аббревиатура РАНХиГС для меня далеко не пустой звук – я сам являюсь выпускником этого вуза. Поэтому прекрасно понимаю, какие чувства испытывают сегодня ребята», - сказал и.о. заместителя губернатора.
Дмитрий Сватковский отметил, что по инициативе главы региона Глеба Никитина в Нижегородской области реализуется программа «Команда правительства»: «У нас будут кадровые конкурсы, и мы ждем талантливую и амбициозную молодежь в команде правительства. Я уверен, что выпускники Академии народного хозяйства будут востребованы не только в команде губернатора Глеба Никитина, но и на многих позициях в крупных государственных компаниях, местных администрациях».
«Для нас крайне важно, чтобы молодые люди оставались работать в Нижегородской области. В проекте Стратегии развития региона, которая сейчас активно обсуждается с жителями, как раз много внимания уделено молодежной политике, подготовке кадров. Приглашаю всех выпускников принять участие и в программе «Команда правительства», и в обсуждении Стратегии», - заявил Дмитрий Сватковский.
16 июля дипломы получили будущие управленцы, экономисты, IT-специалисты, юристы, социологи, специалисты в областях экономической безопасности и правового обеспечения национальной безопасности. Всего в этом году Нижегородский институт управления - филиал РАНХиГС оканчивают 967 человек.
«Сегодня очень значимый для нас день, мы выпускаем в профессиональную среду более 360 студентов, более ста из которых получают дипломы с отличием. Уже завтра они вольются в трудовые коллективы предприятий и организаций, органов государственной власти. В процессе учебы мы уделяем большое внимание практике студентов, обучению тем компетенциям, которые позволят им чувствовать себя комфортно на будущем месте работы и сразу приступить к исполнению своих должностных обязанностей. Мы уверены, что диплом выпускника Президентской академии будет служить молодым людям пропуском в мир профессионального роста и успешной карьеры», - отметил заместитель директора НИУ - филиала РАНХиГС Владимир Аврамцев.


Справка

Нижегородский институт управления – филиал РАНХиГС – ведущее учебное заведение в области высшего управленческого образования, осуществляющее подготовку руководящих кадров и управленческой элиты для Нижегородской области и Волго-Вятского региона с 1946 года. Образовательное учреждение является преемником Горьковской высшей партийной школы и Волго-Вятской академии государственной службы. С 2010 года – филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области