Доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, собранные на территории Нижегородской области, увеличились на 4 %

По данным Управления Федерального казначейства по Нижегородской области в 2018 году доходы бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, собранные на территории Нижегородской области, увеличились на 4 %, в то время как расходы снизились на 24 %.

Более 200 млрд. рублей УФК по Нижегородской области перечислило в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации в 1 полугодии 2018 года. Общая сумма доходов федерального, областного, местных бюджетов, а также бюджетов государственных внебюджетных фондов, перечисленных Управлением, составила 207,9 млрд. рублей. Специалисты отмечают, что в этом году снизились доходы федерального бюджета на 8,2 % и составили 58,3 млрд. рублей. Это связано, прежде всего, с изменениями в налогообложении, а именно с уменьшением поступлений от уплаты утилизационного сбора. Однако бюджеты Нижегородской области, муниципальные и бюджеты государственных внебюджетных фондов стали получать больше средств и именно с увеличением их доходов связано увеличение общей доходной части бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, анализируемой Управлением Федерального казначейства по Нижегородской области. 

В бюджет Нижегородской области поступило на 9% больше, чем в 1 полугодии прошлого года – 61,3 млрд. рублей. Доходы местных бюджетов увеличились на 7,5% - 15 млрд. рублей. Во внебюджетные фонды поступило на 10,4 % больше – 73,3 млрд. рублей.

При этом поступление межбюджетных трансфертов из федерального бюджета в бюджет Нижегородской области снизилось на 24%, в 1 полугодии 2018 года их общая сумма составила  6,4 млрд. рублей. Отчасти снижение этих поступлений можно объяснить снижением расходов на проведение игр Чемпионата мира по футболу в Нижнем Новгороде, поскольку финансирование мероприятий, связанных с этим событием, в большей степени, производилось в прошлые годы и направлялось на строительство и реконструкцию спортивных  и иных объектов инфраструктуры.Если в прошлом году к июлю на программы по подготовке и реализации  чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации в бюджет Нижегородской области было направлено 2 млрд. 517 млн. рублей, то в этом году на эти цели перечислено 648 млн. рублей. 

Источник - УФК ПО НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ