Порядка 58 млн рублей из бюджетов всех уровней будет выделено на ремонт дзержинских школ и детских садов 2018 году

17 июля глава администрации Дзержинска Виктор Нестеров оценил ход подготовки образовательных учреждений Дзержинска к новому учебному году. Он побывал в школе №37 и детском саду №61.
«У нас ведутся очень серьезные мероприятия по ремонту наших социальных объектов – школ и детских садов. Всего из бюджетов всех уровней на эти цели было выделено порядка 58 млн рублей, - сказал Виктор Нестеров. – В этом году мы капитально отремонтируем крыши в 21 образовательной организации и полностью отремонтируем 40-ю школу».
Напомним, в 2018 году на ремонт дзержинских школ из областного бюджета было выделено порядка 40 млн рублей. На эти средства будут отремонтированы 9 крыш (в школах №№ 4, 6, 17, 18, 39, 37, 40, лицее №21 и гимназии №38), а так же произведен капитальный ремонт школы №40.
Капитальный ремонт кровли в школе №37 не производился с момента пуска здания в эксплуатацию, с 1976 года. Износ кровельного покрытия составлял более 80%. В этом году на капремонт крыши выделено 2,6 млн рублей. В конце июня рабочие вышли на объект
«Мы рады, что в этом году нам были выделены средства на ремонт. Кровле много лет, она не раз протекала, проливая школьные кабинеты, - рассказала главе администрации заместитель директора школы по хозяйственной работе Марина Рогожкина. – На сегодняшний день завершился ремонт кровли над учебным корпусом, планируется перекрыть кровлю над переходами, спортивным и актовым залами, библиотекой. Общая площадь работ составляет примерно 3000 квадратных метров».
«К 1 августа, к началу приемки все работы будут завершены. А за счет сэкономленных средств в размере 137 тысяч рублей мы планируем провести ремонт системы отопления школьного спортзала», - сообщил и.о. заместителя главы администрации Дзержинска Алексей Коротков.
С целью надлежащего содержания  школ и дошкольных учреждений и на подготовку к новому учебному году в 2018 году из средств муниципального бюджета предусмотрено финансирование в размере 18 млн рублей. Эти средства пойдут на устранение предписаний надзорных органов. В частности, на ремонт кровель в 12 образовательных организациях, оборудование наружными противопожарными лестницами 3 организаций, укладку асфальта на территории 8 организаций, ремонт водопровода горячей воды в 1 детском саду и 1 школе, восстановление теневых навесов в 8 детских садах и другие работы
Виктор Нестеров сегодня также посмотрел, как идут работы в детском саду №61, который имеет предписание о приведении в надлежащее состояние двух теневых навесов.
«У навесов местами прогнили деревянные полы и обветшала крыша. Из городского бюджета было выделено 360 тысяч рублей на их ремонт. В настоящее время 50% работ уже выполнено, планируем в течение 2-2,5 недель привести объекты в надлежащее состояние», - доложил Коротков.
Также глава администрации еще раз обсудил с и.о. заместителя главы администрации предстоящий капитальный ремонт 40-ой школы. Во всех образовательных учреждениях города ремонтные работы завершатся к началу учебного года. В 40-й школе сроки будут немного сдвинуты, по объективным причинам.
«Регион выделяет на школу 20 миллионов рублей, которые необходимо провести через различные инстанции и согласования на областном уровне. Мы надеемся, что 10-12 августа состоится конкурс по выбору подрядчика. Договор на выполнение работ заключается спустя 10 дней после проведенного конкурса. Работы по общим оценкам займут два месяца, - сообщил Алексей Коротков. – Надеемся, что уложимся в срок. И здесь я хочу еще раз обратиться к родителям, чтобы они понимали, что лучше немного потерпеть и вернуться в благоустроенную школу, чем пойти в школу с недоделками».
Как сообщалось ранее, на время капитального ремонта 40-я школа переедет в 32-ю школу.
«В этом нет ничего страшного. Детям не придется учиться под стук молотков. Мы все предусмотрели. На время ремонта ученики и весь педколлектив 40-ой школы переедет в соседнюю 32-ю школу, где спокойно закончит первую четверть. Фактически ежедневно мы встречаемся с директорами обеих школ, прорабатываем все нюансы. Поэтому уверен, что на образовательный процесс временный переезд никак не повлияет», - резюмировал Виктор Нестеров.
Источник - Пресс-служба администрации Дзержинска