Футбольный клуб «Нижний Новгород» начал свои выступления с результативной ничьи в Саранске

Футбольный клуб «Нижний Новгород» начал свои выступления с результативной ничьи в Саранске

МОРДОВИЯ (Саранск) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 2:2 (1:1)

17 июля. Саранск. «Мордовия Арена». 26564 зрителя.

Судьи: П. Шадыханов (Москва), Р. Усачев (Ростов-на-Дону), А. Петросян (Бронницы).

«Мордовия»: Шебанов, Ятченко, Сухарев, Багаев, Климов, Киреев (Адаев, 85), Руст. Мухаметшин (Маркин, 81), Поярков, Петров, Русл. Мухаметшин, В. Обухов (Соболев, 90).

«Нижний Новгород»: Сысуев, Абрамов, Федорив, Симанов (Игнатович, 68), Фомин, Хайруллов, Аюпов, Чирьяк (Хрипков, 81), Делькин (Сергеев, 87), Спэтару (Скворцов, 57), Абазов.

Голы: 0:1 – Симанов (12), 1:1 – В. Обухов (27), 1:2 – Хайруллов (79), 2:2 – Адаев (87).

Предупреждены: В. Обухов (53) – Симанов (51), Чирьяк (53).

Нижегородцы с первых же минут завладели преимуществом. Они взяли мяч под свой контроль, проводя опасные фланговые атаки. Особенно активен был Аркадий Симанов, нечасто появлявшийся на поле в прошлом сезоне. Он и стал автором первого гола в составе «Нижнего Новгорода». На 12 минуте Сысуев далеко выбил мяч от своих ворот, Делькин, выиграв борьбу у вратаря «Мордовии» Шебанова, сделал передачу назад, на Симанова, и тот с левой ноги пробил точно в дальний угол.

Хозяева отыгрались на 27 минуте. Киреев протиснулся к воротам соперника, его удар был сблокирован защитниками, но Игорь успел откинуть мяч экс-кубанцу Обухову. И тот неотразимо пробил впритирку с дальней штангой. После этого гости вновь приступили к активным действиям, но ударам Фомина, Симанова и Хайруллова не хватило точности.

После перерыва футбольная «чаша весов» могла качнуться в любую сторону, но в итоге получилась боевая ничья. «Нижний» активизировался с выходом на поле Скворцова и Игнатовича. И на 79 минуте именно Павел сделал подачу с углового на ближнюю штангу, откуда лучший бомбардир прошлого сезона в составе бело-синих Радик Хайруллов кивком головы переправил мяч в дальнюю «шестерку». «Мордовия» отыгралась также со «стандарта». Петров нанес удар с дальней дистанции, Сысуев отразил мяч перед собой, а только что появившийся на поле Адаев преуспел на добивании.

В итоге – 2:2, ничья на выезде, первое приобретение нашей команды в этом сезоне. Ну а на «Стадионе Нижний Новгород» 22 июля в матче с «Тюменью» будем ждать только победу!

После игры

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Поздравляю всех с началом сезона. Ребята очень старались. Мы их подбадривали, пытались за последние несколько дней поменять их менталитет. Необходимо вырабатывать психологию победителей. Во втором тайме забили гол с наигранного «стандарта», но в концовке парням не хватило концентрации. Никто не хотел сегодня уступать, и в результате ничья стала закономерным итогом встречи. И все же нами было создано на пару моментов больше. Что порадовало, так это атмосфера на матче. Очень рад, что в ФНЛ мы теперь играем на таких стадионах, как в Саранске, Нижнем Новгороде и Калининграде.

Марат МУСТАФИН, главный тренер «Мордовии»:

- Первый тайм получился немного сумбурный в нашем исполнении. Все-таки в таком составе мы тренируемся всего лишь месяц. К тому же у гостей сменился тренер, и мы не понимали, в какую схему будут играть соперники. В первом тайме «Нижний» контролировал мяч, владел территорией. А мы пропустили гол после детской ошибки. Хорошо, что сравняли счет, а в перерыве устранили игровые недостатки. Правда, нам вновь пришлось отыгрываться. Но ребята не опустили руки и вновь сравняли счет. Ну а ничья – справедливый результат по сегодняшней игре.

Радик ХАЙРУЛЛОВ, защитник «Нижнего Новгорода»:

- Забивать в первом матче для меня стало какой-то приятной традицией. Но сейчас вся команда расстроена, что не удалось довести игру до победы, все-таки дважды мы вели в счете. Могу сказать одно: на таких стадионах играть - одно удовольствие. Несмотря на то, что команду хозяев гнали в атаку 26 тысяч болельщиков, мы были приятно удивлены такой атмосферой и получили удовольствие от богатого на забитые мячи матча.

Первый тайм можно занести нам в актив. Мы владели инициативой, много атаковали, забили быстрый мяч, но, к сожалению, не смогли сохранить ворота на замке до свистка на перерыв. Во второй половине встречи нам приходилось больше обороняться. Однако своего шанса мы дождались, забив гол с наигранного «стандарта». Увы, не смогли удержать победный счет, но это футбол.

Ребята не падают духом, все-таки команда обновилась, поэтому полного взаимопонимания пока нет, но это лишь дело времени. Мы знаем, над чем работать. Хочется поблагодарить наших болельщиков, приехавших поддержать команду в столицу Мордовии. Пользуясь случаем, приглашаю всех на домашний матч с «Тюменью», который состоится на «Стадионе Нижний Новгород» 22 июля. Без вашей поддержки мы никуда!

Сергей КОЗУНОВ. Фото - Пресс-служба ФК"Мордовия"