Артем Кавинов представил проект Стратегии развития Нижегородской области на Заволжском моторном заводе

Артем Кавинов познакомил с проектом главного стратегического документа региона работников и активистов профсоюзного движения на ЗМЗ и ответил на их вопросы. Во встрече приняли участие порядка 300 человек.
«От  самочувствия ЗМЗ во много зависит и жизнь в городе. Сегодня новый этап в жизни предприятия, появляются новые планы. ЗМЗ входит в Нижегородский индустриальный инновационный кластер в области автомобилестроения и нефтехимии, здесь серьезная промышленная площадка для инвесторов. На территории завода уже существует индустриальный парк, где работают 15 резидентов. Глава региона  дал поручение обязательно включить площадку в российский реестр для дальнейшей федеральной поддержки. Очень важно эту заволжскую специфику четко определить, продвигать и закрепить в перспективных планах региона», - рассказал подробности встречи Кавинов.
Он также отметил, что Заволжье – моногород  со своей спецификой. «Сегодня здесь прорабатывают ресурс для включения города  в реестр территорий  с опережающим развитием. Это, безусловно, может дать федеральные, областные преференции, но и накладывает определенные  обязательства», - пояснил депутат.
На встрече также подняли и ряд вопросов по развитию социальной сферы, ЖКХ, обозначали предложения по развитию спортивных сооружений. Всего в «северном» округе депутата Артема Кавинова проведены на сегодняшний день 7 стратегических сессией. «Сейчас выходим на второй круг. Общаемся по проекту нижегородской Стратегии в каждом районе, с жителями, активом, проводим встречи на предприятиях. Очень важно предоставить каждому возможность высказаться», - добавил депутат.
Напомним, что проект Стратегии был передан главе Нижегородской области Глебу Никитину 3 мая 2018 года. В ее разработке приняли участие более 400 человек из 18 экспертных групп. Глеб Никитин поручил экспертно-координационной группе по проведению стратегических сессий, чтобы в обсуждении Стратегии были вовлечены представители всех муниципалитетов региона.
С середины июня любой желающий может ознакомиться с проектом Стратегии на специально созданном сайте — http://strategy.government-nnov.ru. На портале можно внести свои предложения в драфт документа, а также пройти опрос по интересующим направлениям Стратегии. Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте, пошаговая инструкция расположена в так называемом руководстве пользователя — http://strategy.government-nnov.ru/ru-RU/manual.