Жители Нижегородской области стали больше интересоваться международной жизнью региона

«Жители Нижегородской области стали уделять больше внимания международной жизни региона, в частности они стали интересоваться работой департамента внешних связей», - заявила директор департамента внешних связей правительства Нижегородской области Ольга Гусева.
«Я рада отметить, что в первом полугодии 2018 года в электронных СМИ было размещено более 2 500 публикаций, рассказывающих о сотрудничестве Нижегородской области с зарубежными странами и регионами, а число посещений сайта департамента увеличилось в 12 раз», - продолжила директор.
По словам Ольги Гусевой, департаментом ведется регулярная работа по освещению международной, внешнеэкономической и межрегиональной деятельности органов исполнительной власти, а также организаций-партнеров департамента. Так в течение 1 полугодия 2018 года департаментом было освещено более 180 событий с участием представителей иностранных делегаций, проведено более 50 пресс-подходов, подготовлены материалы для 7 пресс-конференций, интервью и комментариев директора департамента и 12 интервью иностранных гостей.
Самой широко освещаемой делегацией, посетившей регион за указанный период, стала делегация Посольства Швеции в России в сопровождении бизнес-миссии. Чрезвычайный и Полномочный Посол Швеции Петер Эриксон в рамках своего визита 15-19 июня принял участие в пресс-конференции и дал 5 интервью.
«Мне хотелось бы поблагодарить нижегородских журналистов, которые доводят до граждан новости и изменения, происходящие в сфере международного и межрегионального взаимодействия нашей области. Спасибо вам за поддержку инициатив правительства и за сотрудничество, способствующее продвижению позитивного имиджа региона» - поблагодарила журналистов Ольга Гусева.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области