Глеб Никитин: «Система «Наш Нижний» позволит контролировать исполнение пожеланий жителей»

Глава Нижегородской области Глеб Никитин поддержал инициативу администрации Нижнего Новгорода по запуску новой информационной системы контроля за качеством коммунальных услуг «Наш Нижний», которая начала работать в июле. Оставить заявку о своей коммунальной проблеме, отслеживать ее отработку и оценить результат нижегородцы теперь могут онлайн с компьютера или смартфона, зайдя на сайт проекта. При этом ни одна заявка не может быть «закрыта» без оценки жителя – он должен подтвердить, что доволен качеством, онлайн или по телефону.
«Наш Нижний» – это одно из решений, которые олицетворяют наше общее с городскими властями желание общаться с жителями, поставить на жесткий контроль исполнение их пожеланий. Следующим шагом будет общение в онлайн-режиме с учреждениями здравоохранения, образования, с муниципальными и региональными чиновниками под особым контролем правительства Нижегородской области и администрации Нижнего Новгорода. Это не первый опыт интерактивного общения: в таком же формате, с привлечением информационных технологий мы сейчас обсуждаем Стратегию развития Нижегородской области и формируем «Команду правительства». В конечном итоге все эти продукты станут прообразом платформы «Открытое правительство Нижегородской области», - сказал Глеб Никитин.
Глеб Никитин рекомендовал руководству других городов Нижегородской области изучить этот опыт областного центра и, если он окажется успешным, применять на своих территориях.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области