Подготовка к Alfa Future People вышла на финишную прямую

Подготовка к Alfa Future People вышла на финишную прямую

Робот в скафандре, поющие киборги, андроид с открытым сердцем, приземлившаяся «тарелка» и воспаривший гуманоид... Продолжить этот ряд, милый сердцу сотням тысяч посвященных, пока нечем: как именно будет выглядеть главная сцена, неизвестно. Всё, что нам показали на стройплощадке – это гигантскую руку с «пасификом» и намеки на космический шлем. На этот раз прессу и, соответственно, всех остальных, держат в неведении до последнего – то есть до 10 августа. «Хотим получить вау-эффект», - скромно поясняют организаторы.


 Тема пятого Alfa Future People – Большое Космическое Путешествие. И, так как космос – высокоорганизованный континуум - является противоположностью хаосу, эта тема актуальна как никогда. Высокоорганизованный и высокотехнологичный, максимально упорядоченный и продуманный, гармонично универсальный – это все об AFP. И  подготовка к нему выходит на финишную прямую.

Размеры главной сцены фестиваля - около 100 метров в ширину и 30 метров в высоту. Состыкованные и протестированные детали привезли из Москвы на поле бывшего аэродрома под Козино на восемнадцати фурах, и вовсю идет монтаж.  Как заведено, перед этой сценой монтируется огромный – в восемь тысяч «квадратов» - танцпол. 


Прочие конструкции также собираются в ускоренном темпе. Очевидно, что вся территория будет застроена достаточно плотно. «Огромное количество людей работает над проектом, чтобы три дня у всех было счастье», - говорит исполнительный директор фестиваля Сабина Михайлова. 

Гостей фестиваля ожидает, в частности, полноценная зона искусства с инсталляциями и арт-объектами, а также бразильский карнавал с такими его атрибутами как карусель, кривые зеркала и силомер. 

В зоне технологий буду не только показывать, но и рассказывать о всяких передовых штучках. В частности, можно будет узнать поподробнее о том, как и зачем замораживать себя в криокамере, а также  послушать об инновационных способах погребения.

В зоне спорта всем желающим будет предложено 23 вида спорта, а также впервые будет установлен настоящий бассейн! И еще много, много всего строится для того, «чтобы три дня у всех было счастье», а с тем, чтобы правильно  сориентироваться во всем этом празднике жизни и по возможности успеть всего и побольше, на территории  фестиваля устанавливаются информационные экраны, обновляющиеся в режиме реального времени.

Музыка будет звучать с четырех сцен практически без перерыва на обед и сон, и в лайн-апе среди сотни с лишним позиций нет ни единого «случайного» имени, но либо признанные звезды, либо талантливые музыканты, прошедшие жесткий отбор. Иные, словно подтверждая свой статус «гениев с причудами», указывают в райдерах разные, безусловно важные для них пункты, так что организаторы фестиваля не скучают ни секунды. Например, одному из артистов необходимо предоставить четырех дельфинов. Кому-то жизненно необходимы особые чаи и напитки, которых не территории России просто не продают. DJ Slash просит, чтобы каждый час его дружески и тепло обнимали хорошие люди.  Стив Аоки, как у него заведено, во время выступления будет кидаться тортами, и в райдере указан рецепт, в строгом соответствии с которым эти  торты должны выпекаться… 

Билеты на фестиваль пока еще доступны на сайте afp.ru

Коротко 

Пятый, юбилейный фестиваль современной музыки и технологий Alfa Future People, проходящий при поддержке Правительства Нижегородской области Альфа-Банка в Нижегородской области, пройдет с 10 по 12 августа в поселке Большое Козино.

Посетителей фестиваля ждут выступления более 100 диджеев, 15 часов лекций на футуристические темы, 23 вида спорта, новейшие гаджеты и самая развитая в России фестивальная инфраструктура под открытым небом. 

18+

Мария ФЕДОТОВА. Фото предоставлено организаторами фестиваля.