Глеб Никитин и Ольга Голодец вручили награды победителям регаты на Кубок губернатора (фоторепортаж)

Глеб Никитин и Ольга Голодец вручили награды победителям регаты на Кубок губернатора (фоторепортаж)

27 июля 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец вручили награды победителям Международной детской парусной регаты JUNIOR VOLGA CUP OPTIMIST CLASS «Кубок Губернатора Нижегородской области 2018». Торжественная церемония прошла на Гребном канале.
«Нижний Новгород показал себя, как уникальное место во время Чемпионата мира. Благодаря таким соревнованиям, как эта регата, положительное впечатление от города только усиливается», - отметила Ольга Голодец в ходе торжественной церемонии. «Мне хочется поздравить участников и организаторов. Умение дружить с парусом – очень полезный навык, который пригодится на всю жизнь», - добавила заместитель председателя правительства.
«Поздравляю с окончанием этих семи дней. Вы проявили решимость и самоотверженность, показали командную работу!», - поздравил участников Глеб Никитин. «Нижегородская земля - особая для парусного спорта. 80 лет назад в Горьком проходила регата, судьей на которой был Валерий Чкалов, а одним из победителей стал Ростислав Алексеев. Сейчас ребята продолжают традиции наших героев. Количество участников постоянно растет, с 40 человек в 2013 году – до 80 в этом году. Это вид спорта для настоящих романтиков!», - добавил глава региона.
«Такая работа помогает не только возрождать и развивать флотские традиции, но и способствует патриотическому воспитанию молодежи. Уверен, что детская парусная регата является продолжением богатой парусной истории Нижегородского края, важным этапом в подготовке юных яхтсменов и способствует дальнейшему росту популярности парусного спорта в целом», - отметил в ходе церемонии награждения заместитель председателя Законодательного собрания Нижегородской области Александр Табачников.
Напомним, что церемония открытия регаты прошла 22 июля.  Боролись за победу 80 спортсменов из 13 команд. Регата собрала участников из разных городов России: Москвы и Московской области, Нижнего Новгорода и Нижегородской области, Архангельска, Екатеринбурга, Севастополя, Астрахани, Воронежа, а также команду из Беларуси. Одно из нововведений регаты в 2018 году – соревнования на новом классе лодок – 420. Экипаж в этом классе состоит из 2-х человек. Всего было представлено 5 лодок данного класса. Еще одно нововведение этого года – соревнования по морскому многоборью: стрельба, плавание, бег, парусные и гребные гонки.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото Александр Воложанин, газета "Нижегородские новости".