В Нижнем Новгороде состоялся крупнейший в России заплыв «STADA Volga Swim» (фоторепортаж)

В Нижнем Новгороде состоялся крупнейший в России заплыв «STADA Volga Swim» (фоторепортаж)

29 июля в Нижнем Новгороде у катера «Герой» состоялся крупнейший в России и один из самых массовых в Европе ежегодный заплыв на открытой воде. Соревнования по пересечению Волги «STADA Volga Swim» уже третий раз привлекают любителей плавания со всего мира интересной трассой, тремя дистанциями на выбор, финишем в центре города и масштабным спортивным фестивалем. 

Открыл мероприятие заместитель министра спорта Нижегородской области Алексей Москвин.

«Во-первых, я хотел бы поблагодарить всех, кто приехал на этот заплыв. Безусловно, это люди прекрасно спортивно подготовленные, мужественные. Я от всей души желаю, чтобы сегодняшний заплыв был для них очередной победой над собой, чтобы они показали все лучшее, на что способны. Это уникальное спортивное мероприятие, которое проходит в нашем городе в третий раз, и я от всей души желаю, чтобы еще много лет этот заплыв проводился у нас в Нижнем Новгороде, а Волга и Ока будут площадками, где этот турнир будет проводиться», - сказал в приветственном слове Алексей Москвин.

Нижегородский заплыв через Волгу в третий раз принял рекордное количество участников. В этом году в соревнованиях приняли участие более 1400 пловцов из 109 городов и 13 стран.

«Спортсменам нравится ставить перед собой эту красивую символичную цель – переплыть главную реку России. Многие пловцы участвуют третий год подряд. Для зарубежных гостей Волга – это великая русская река, которую они называют «Русским Босфором», приравнивая заплыв к известному европейскому старту на открытой воде», - сообщил директор заплыва «STADA Volga Swim» Александр Базанов.

Вечером у катера «Герой» состоялось награждение победителей заплыва. Победителем на дистанции 1 км с результатом 13,41 мин стал Петр Старостин (Нижний Новгород), на дистанции 3 км с результатом 33,49 мин – Сергей Сафронов (I Love Supersport), на дистанции 5 км с результатом 59,04 мин – Юрий Сарамутин (Москва).  

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.
Фото Александра Воложанина, газета "Нижегородские новости".