Хоккеисты нижегородского «Торпедо» и московского «Динамо» сыграли в благотворительном матче

Хоккеисты нижегородского «Торпедо» и московского «Динамо» сыграли в благотворительном матче

28 июля в на льду КРК «Нагорный» хоккейные клубы «Торпедо» (Нижегородская область) и «Динамо» (Москва) скрестили клюшки в своем первом контрольном матче текущего межсезонья. Команды подарили болельщикам яркий и драматичный хоккейный спектакль, заслужив от трибун громогласное скандирование «Молодцы»! В упорной борьбе чашу весов на свою сторону склонили столичные хоккеисты - 4:3 (3:0, 0:2, 1:1). Однако победителями в этой встрече стали все ее участники.

Хоккейному матчу предшествовала трогательная церемония, посвященная юной хоккеистке, воспитаннице нижегородской команды СКИФ Варваре Буньковой. Чемпионка России среди юниоров продолжает восстановление после сложнейшей операции на коленном суставе, сделанной вследствие обострения спортивной травмы. Средства, собранные от проведения матча, будут направлены на ее дальнейшую реабилитацию. Перед началом поединка слова поддержки Варваре выразил Олимпийский чемпион, исполняющий обязанности заместителя Губернатора Нижегородской области, председатель Правления хоккейного клуба «Торпедо» Дмитрий Валерьевич Сватковский. Вместе в Варварой и капитанами команд они открыли поединок символическим вбрасыванием.

 - Символично, что первый матч «Торпедо» в новом сезоне носит благотворительный характер! - Отметил Дмитрий Сватковский. - «Торпедо» никогда не оставалось в стороне от добрых дел, и сегодня все вместе мы стремимся помочь нашей землячке, воспитаннице нижегородского хоккея, чемпионке России среди юниоров Варваре Буньковой. Мы стремимся поддержать ее в мечте вернуться в большой хоккей! Я хочу поблагодарить организаторов акции, всех неравнодушных людей за помощь в сборе средств для Варвары. Благодарю игроков «Торпедо» и «Динамо», всех собравшихся зрителей на трибунах за бесценный вклад в поддержку юной хоккеистки!

- Весь наш клуб и все хоккеисты поддерживают Варвару, - прокомментировал прошедшую акцию главный тренер «Торпедо» Дэвид Немировски. – Будем помогать ей скорее вернуться на лед, и когда это случится, всей командой придем на игру!

- Это было неожиданно и необычно! – Не сдерживает эмоций мама юной спортсменки Жанна Бунькова. – Такая громадная поддержка от всех нижегородцев, от хоккейного клуба «Торпедо»! Хочу сказать всем огромное спасибо! И, самое главное, пожелать всем здоровья!

Получив колоссальный эмоциональный заряд и громогласную поддержку трибун, хоккеисты обеих команд развернули на льду невероятно эмоциональное и захватывающее зрелище. Динамовцы благодаря голам Андрея Миронова, Ивана Муранова и Андрея Алексеева вышли вперед со счетом 3:0. Такое положение дел не могло устроить хозяев площадки, и после перерыва они стремительно бросились догонять соперника, подарив болельщикам самый настоящий «камбэк». Владимир Галузин, Эндрю Кэйлоф и Михаил Орлов сделали счет ничейным (3:3), показав, насколько мощны у нижегородцев характер и сила духа.

В концовке основного времени обе команды отправились в атаку в поисках победной шайбы. Преуспели в этом хоккеисты «Динамо»: решающий гол за четыре минуты до сирены записал на свой счет Антон Злобин. Тем не менее, болельщики провожали команды со льда аплодисментами, подтвердив тезис о том, что праздник хоккея удался!

Наградой за доверие любителям хоккея стала победа «Торпедо» в серии послематчевых буллитов. Точное попадание на свой счет записал Михаил Смолин, а Андрей Тихомиров нейтрализовал все попытки соперников – 1:0.

По окончании ледовых баталий Варвара Бунькова определила лучших игроков матча, которыми, разумеется стали ее коллеги по вратарскому «цеху». После этого нижегородская спортсменка была приглашена в раздевалку «Динамо», где свой вклад в ее восстановление внесла команда гостей. Таким образом, все болельщики и участники прошедшего поединка стали полноправными героями большого спортивного праздника. Дебютный хоккейный день в Нижнем Новгороде удался на славу!

- Хочется всем доказать, что все это было не зря! – Делится оптимизмом героиня мероприятия Варвара Бунькова. – Хочется завоевать много кубков в подтверждение того, что я не зря старалась. Пока мне сложно ходить и начинать приседать, подниматься… Но, я думаю, все это быстро пройдет. Благодарна всем и каждому лично за такую поддержку сегодня! Спасибо большое!

Хоккейный клуб «Торпедо» желает Варваре скорейшего выздоровления и возвращения в большой спорт, а также приглашает болельщиков на матчи Кубка Губернатора Нижегородской области. Юбилейный десятый розыгрыш этого турнира состоится в Нижнем Новгороде с 5 по 11 августа. Помимо «Торпедо» участие в нем примут команды: «Динамо» (Москва), «Динамо» (Минск), «Динамо» (Рига), «Автомобилист» (Екатеринбург) и «Спартак» (Москва). С расписанием турнира вы можете ознакомиться по ссылке: http://www.hctorpedo.ru/cup2018.html

Билеты доступны в кассах КРК «Нагорный», Дворца спорта имени Виктора Коноваленко и на сайте http://tickets.hctorpedo.ru