Сыграв вничью в Тамбове, ФК «Нижний Новгород» продлил свою беспроигрышную серию до трех матчей

ТАМБОВ (Тамбов) – НИЖНИЙ НОВГОРОД (Нижний Новгород) – 0:0

29 июля. Тамбов. Стадион «Спартак». 3510 зрителей.

Судьи: П. Кукуян, В. Бочков (оба – Сочи), А. Гурбанов (Краснодар).

«Тамбов»: Вавилин, Горбатюк, Шляков, Рыбин, Овсиенко, Галиулин (Шевчук, 59), Чернышов (Килин, 61), Мурнин, Кашчелан, Себаи (Чуперка, 71), Аппаев (Мамтов, 64).

«Нижний Новгород»: Сысуев, Хрипков, Абрамов, Морозов, Федорив, Хайруллов, Скворцов (Нежелев, 46), Фомин (Сергеев, 46), Игнатович (Симанов, 78), Аюпов, Делькин (Чирьяк, 83).

Предупреждены: нет – Симанов (90).

Статистика матча. Удары по воротам – 6:6. Удары в створ ворот – 3:2. Угловые – 4:3. Голевые моменты – 2:1.

«Тамбов» в прошлом сезоне занял четвертое место, сыграв в стыковых матчах с представителем премьер-лиги – пермским «Амкаром». Летом же, сохранив костяк команды, клуб из центральной части России произвел «точечное» усиление, укрепившись сильными по меркам ФНЛ футболистами. Не удивительно, что тамбовчане начали новый сезон с двух побед на выезде. А вот на родном стадионе «Спартак», пережившем реконструкцию, они не смогли преодолеть сопротивление нижегородцев.

В дебюте встречи активнее были хозяева, имевшие больше подходов к воротам. На 13 минуте Мурнин сделал подачу с углового, однако удар Шлякова блокировал защитник гостей. В концовке первого тайма наши земляки также имели шанс отличиться со «стандарта», но после навеса Фомина удар Хайруллова не достиг цели.

Сразу после перерыва активизировались хозяева. Себаи дважды оказывался на острие атак, но его ударам немного не хватило точности. А еще Сенин не сумел замкнуть острый прострел Шлякова. В середине второго тайма преимущество перехватили гости, которые стали частыми гостями у ворот соперника. Самый верный шанс открыть счет был у Делькина, но Артем пробил с острого угла в сетку с внешней стороны ворот Вавилина.

В итоге – трудовая ничья – 0:0. А «Нижний Новгород» продолжает идти по чемпионскому графику. Следующие два матча наша команда проведет на новой арене, на Стрелке, 4 и 8 августа. Ждем побед!

После игры

Дмитрий ЧЕРЫШЕВ, главный тренер «Нижнего Новгорода»:

- Боевая ничья. Знали, что нам будет противостоять сбалансированная, быстрая команда, сохранившая свой костяк и укрепившаяся в межсезонье. На старте она привезла 6 очков с выезда. В первом тайме не все у нас получалось, а после перерыва ребята раскрылись, стали играть более уверенно, создавать моменты. Мы старались строго и дисциплинированно действовать в обороне. Были у нас и возможности отличиться. Считаю, что команда растет, прогрессирует. Но, безусловно, нам есть, куда стремиться. Надо прибавлять и в «физике», и в тактике. Будем играть в правильный футбол – и результат придет!

ПШЕВ, главный тренер «Тамбова»:

- В первом тайме была жесткая позиционная игра. Команды вели борьбу на каждом участке поля. Начало второго тайма осталось за нами, но Себаи не замкнул два прострела. А потом мы «просели». Соперник прижимал нас к воротам, но ребята все же дотерпели. Считаю, что счет по игре. А еще скажу, что нам противостояла сегодня очень серьезная, организованная команда. Видно, что Дмитрий Николаевич Черышев поставил нижегородцам игру за достаточно короткий промежуток времени.

Сергей КОЗУНОВ