Наиболее востребованными у пациентов «Поездов здоровья» остаются консультации кардиолога, невролога и офтальмолога

По состоянию на 28 июля 2018 года автопоезда северного и южного направлений уже побывали в 64 населенных пунктах 27 областных районов.

Обследованы 13944 человека, специалистами проведено 24305 консультаций, выявлено 3046 заболеваний, дано 6977 рекомендации по дообследованию и 10487 - по лечению. На госпитализацию направлены 1086 пациентов.

Закончена работа в Тонкинском, Тоншаевском, Шахунском, Ветлужском,  Уренском, Шарангском, Воскресенском, Краснобаковском, Варнавинском, Семеновском, Ковернинском, Сокольском и Городецком районах северного направления; в Бутурлинском, Большемурашкинском, Княгининском, Пильнинском, Сеченовском, Краснооктябрьском, Гагинском, Большеболдинском, Починковском, Лукояновском и Первомайском районах южного направления.

Наиболее востребованными у жителей, по информации руководителей «Поездов здоровья», являются консультации врачей невролога - 3126 обращений, кардиолога -  3024 обращений и офтальмолога - 2937 обращений.

Жители продолжают благодарить специалистов «Поездов здоровья» за высокий профессионализм и внимательное отношение к пациентам. По инициативе самих пациентов в мобильных диагностических лабораториях заведены «Книги отзывов», где любой желающий может оставить запись о работе медицинского персонала и выразить свое мнение о самой инициативе.

Напомним, глава региона Глеб Никитин не раз отмечал, что проект «Доступная медицина» возник в результате работы над Стратегией развития Нижегородской области и рабочих поездок по районам. Из комплексных решений в направлении Стратегии «Развитие человеческого капитала» были отобраны те инициативы, которые могут начать реализовываться уже этим летом, и дать  конкретные результаты в ближайшее время.

В течение 2,5 месяцев - с 15 июня по 31 августа в рамках реализации инициативы Глеба Никитина «Доступная медицина» мобильные диагностические лаборатории - «Поезда здоровья» - посетят 131 населенный пункт в 49 районах Нижегородской области. В первую очередь, это наиболее удаленные от медицинских учреждений города и села с большим количеством жителей. В проекте задействовано 29 врачей - узконаправленных специалистов из самых лучших медицинских организаций области, а также медсестры и волонтеры.

Предполагается, что за время работы  мобильных диагностических лабораторий пройти раннюю диагностику тяжелых заболеваний, в том числе онкологических, смогут не менее 50 000 человек.

Информационная справка.

«Поезд здоровья» северного направления в ближайшие дни будет находиться:

в Балахнинском районе - 30 июля - 1 августа,

в г. Дзержинске - 2-4 августа.

«Поезд здоровья» южного направления будет находиться:

в Перевозском районе - 30-31 июля,

в Вадском районе - 1 августа,

в Арзамасском районе и г. Арзамасе - 2-4 августа.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области