Антон Шаклунов: «Сложилась потребность в разработке и внедрении инновационных технологий управления медицинской отраслью»

Антон Шаклунов: «Сложилась потребность в разработке и внедрении инновационных технологий управления медицинской отраслью»

30 июня 2018 года в рамках проекта «Эффективная губерния» министр здравоохранения Нижегородской области Антон Шаклунов дал старт стратегической сессии «Перспективы развития системы здравоохранения Нижегородской области: программно-проектный подход», которая будет проходить до 1 августа 2018 года на базе Приволжского исследовательского медицинского университета.

«Принимая во внимание усложнение задач, которые встают сегодня в  сфере здравоохранения, сложилась потребность в модернизации традиционных механизмов управления, а также в разработке и внедрении инновационных технологий управления медицинской отраслью», - отметил Антон Шаклунов. По словам министра одним из ключевых решений в реализации стратегических программ федерального уровня по реформированию отрасли «становится внедрение в работу программно-проектного подхода с учетом региональной специфики системы здравоохранения области».

В течение трех дней специалисты Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и «Агентства развития профессиональных квалификаций» прочитают лекции, проведут практические занятия, пленумы и пленарные дискуссии для двухсот руководителей государственных учреждений здравоохранения региона на темы: «Экспертиза формирования проблемного поля проектной разработки: критерии эффективности или приоретизация направления финансирования медицинских услуг», «Моделирование целей проекта», «Оформление проектного замысла. Риски проекта» и др.

По окончании мероприятия участникам предстоит защита собственных проектов, лучшие из которых лягут в основу проектного офиса.

Напомним, успешный опыт Нижегородской области по внедрению бережливых технологий в рамках проекта «Эффективная губерния» в промышленности, здравоохранении и госуправлении намерены использовать Рязанская, Кемеровская и Самарская области. В частности, на днях Нижегородскую область посетила делегация из Рязанского региона.

Проект «Эффективная губерния» стартовал в Нижегородской области по инициативе главы региона Глеба Никитина.

«Мы уверены, что у нас получится  стать одним из первых регионов в стране, который продемонстрирует комплексный подход по повышению производительности труда. Эта работа непосредственно скажется на благополучии жителей Нижегородской области», - отметил Глеб Никитин.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области