В Арзамасе завершился конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола»

В Арзамасе завершился IX Международный фестиваль-конкурс православной и патриотической песни «Арзамасские купола», который проходил  в городе с 29 июля по 1 августа. Были представлены выступления в четырех номинациях - «Гран- при», «Авторская песня», «Сольное пение», «Вокальные ансамбли», и дополнительные номинации «Приз зрительских симпатий», приз «За лучшее исполнение патриотических песен» и специальный приз фестиваля «За преданность православным традициям».

30 июля на Соборной площади города состоялся традиционный Гала-концерт, гостями которого стали тысячи арзамасцев и гостей города. 

На мероприятии присутствовали викарий Нижегородской епархии епископ Балахнинский Илия, руководитель отдела культуры Нижегородской епархии протоиерей Михаил Сторонкин, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Наталья Смотракова, заместитель министра внутренней региональной политики Сергей Тарасов, руководство города Арзамаса и другие почетные гости фестиваля. 

Заместитель министра Сергей Тарасов поздравил всех с праздником, отметил значимость проведения фестиваля именно на гостеприимной арзамасской земле.

«Ни один город России не может похвастаться таким количеством церквей и золотом куполов. Арзамас - город, с самобытными традициями, обычаями, чудотворными  иконами и святынями. И проведение Фестиваля - конкурса в 9 раз говорит о возросшем интересе нашей молодёжи к православию и истории нашей великой России »,- сказал Сергей Тарасов.

Мэр Арзамаса Михаил Мухин поблагодарил организаторов за оказанное содействие в подготовке фестиваля и всех участников за проявленный интерес к конкурсу.

« Символичен наш фестиваль тем, что он проводится накануне очередной годовщины обретения мощей великого старца Серафима Саровского. В этом году в конкурсе принимало участие 103 исполнителя из разных регионов России и стран дальнего и ближнего зарубежья»,- сказал Михаил Мухин.