Вечеринка Digital Reporter в Нижнем Новгороде - Гречка, Аполлон Шнуров и JukeBox Trio

Вечеринка Digital Reporter в Нижнем Новгороде - Гречка, Аполлон Шнуров и JukeBox Trio

В рамках фестиваля Realist Web Fest, который проходит в Нижнем Новгороде, прошла вечеринка ресурса Digital Reporter – первого в России издания, посвященного веб-сериалам. В «Чердаке души» прошла выставка художника Аполлона Шнурова и выступление певицы Гречки.

Вход на мероприятие был свободный, по предварительной регистрации на сайте смотра. К началу мероприятия нижегородцы уже выстроились в очередь на вход.

Вечер также посетили участники и члены жюри фестиваля, актеры Сергей Рост, актер и режиссер Кирилл Плетнев, актрисы Дарья и Екатерина Носик, Маруся Зыкова, Агния Кузнецова и другие.

В творческом пространстве «Чердак души» в Нижнем Новгороде, где ранее прошли лекции и мастер-классы образовательной программы Realist School, расположилась выставка «Untitled.jpg» молодого художника Аполлона Шнурова, который не только представил свои работы, но и нарисовал картину в присутствии гостей.

Идея выставки - показать, что у физического искусства остается все меньше уникальных инструментов воздействия на зрителя, и вскоре их все можно будет синтезировать в цифровой формат, несмотря на то, что большинство людей все еще с трудом воспринимают цифровой рисунок как искусство.

Картины Шнурова созданы на графическом планшете с использованием плагинов настоящих масляных мазков и распечатаны в единственном экземпляре. «Я рисую через digital экспрессивные картины фотографиями реальных масляных мазков. Я считаю, что мы можем рисовать, не используя ничего физического. Все это, по сути, довольно авангардные картинки, в которых я использовал лишь фотографии», - объяснил художник.

Затем к гостям вечера вышла певица Гречка, она исполнила свои известные песни, среди которых «Мама, прости», «Однажды мы постареем», «Каждую секунду». Большинство собравшихся подпевали ей, однако были и те, кто впервые познакомился с творчеством певицы на фестивале. После этого гости переместились в бар Микстура, где зажигали под Jukebox Trio.

​​​​​​​Первый в России международный фестиваль веб-сериалов Realist Web Fest, организованный мультимедийным проектом Digital Reporter при поддержке Министерства культуры Нижегородской области и Департамента культуры Нижнего Новгорода, пройдет с 4 по 7 августа. О программе можно узнать в нашем материале и на официальном сайте смотра.

Источник - Пресс-служба REALIST WEB FEST