Глеб Никитин провёл встречу с общественностью Лысковского района

Глеб Никитин провёл встречу с общественностью Лысковского района

Глава Нижегородской области Глеб Никитин посетил Лысковский район с рабочим визитом. В рамках него прошла встреча с общественностью района, на которую пришли около 400 лысковчан. Общение продолжалось около 3 часов. «Заметно, что лысковчане душой болеют за свой родной город и район. Очень дельные вопросы и конструктивное общение. Какие-то проблемы удалось решить оперативно, по каким-то даны поручения», - отметил по итогам встречи Глеб Никитин.


Несколько вопросов касались ремонта образовательных учреждений и ликвидации второй смены в школах. В частности, жители пожаловались на состояние школы №3 Лыскова и перезагруженность школы — в ней обучается более 750 человек. «У нас уже разработана программа капитального ремонта школ. В регионе сложился огромный накопленный недоремонт как по образовательным, так и по медицинским учреждениям. В ближайшее время определим объемы финансирования региональной программы и будем проводить конкретную работу», - сообщил Глеб Никитин. Как рассказал присутствовавший на встрече министр образования региона Сергей Злобин, ремонт школы № 3 Лыскова предполагается провести в 2020 году.  
«При наличии возможностей ремонт сдвинем на более ранние сроки», - отметил Глеб Никитин. «В планах не только  ремонт, но и строительство новой школы. Это мы можем сделать в рамках национального проекта. Строительство позволит разгрузить уже работающие школы и позволит ликвидировать вторую смену», - добавил глава региона.
Представители предпринимательского сообщества района пожаловались на высокие тарифы на ресурсы в Лысковском районе для предпринимателей. «Будем работать с тарифными компаниями для того, чтобы тормозить рост цен. Уже запланировали совещание с антимонопольной службой по поводу цен на газ. Разберем политику каждого монополиста и будем использовать резервы для того, чтобы сдерживать рост тарифов», - рассказал Глеб Никитин.
Как отметил присутствовавший на встрече и.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский, он неоднократно посещал Лысково и знает, чем живут лысковчане. «Конечно, проблемы существуют: и в сфере ЖКХ, и в сфере транспорта и благоустройства. Все эти и другие вопросы затрагиваются не только на личных встречах главы региона с населением, но и на обсуждении с жителями Стратегии развития Нижегородской области. Благодаря Стратегии команда правительства намерена реализовать системный подход к решению данных проблем, которые волнуют не только лысковчан, но и жителей всех районов», - сказал Дмитрий Сватковский.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Юлии Горшковой, РИА Время Н.