Глеб Никитин: «Автозаводский мемориал «Парк Славы» будет передан в муниципальную собственность»

Глеб Никитин: «Автозаводский мемориал «Парк Славы» будет передан в муниципальную собственность»

8 августа глава Нижегородской области Глеб Никитин посетил с рабочим визитом Автозаводский район Нижнего Новгорода. В рамках визита он ознакомился с социально-значимыми объектами района.
Утром глава региона осмотрел мемориальный комплекс «Парк Славы», который был открыт в честь 35-летия Победы в Великой Отечественной войне. В парке традиционно проводятся памятные мероприятия, посвященные Дню Победы, а также проходят другие праздничные и патриотические события.  Жители Автозаводского района обратились к главе Нижегородской области за помощью в решении проблемы благоустройства «Парка Славы». Несколько лет назад объекты «Парка Славы» находились в пользовании ОАО «ГАЗ», а затем были переданы в федеральную собственность. Сегодня объектам парка требуется капитальный ремонт: нужно провести замену брусчатки и ступеней лестницы к «Вечному Огню», а также восстановить уличное освещение и провести санитарную вырубку зеленых насаждений.  Глеб Никитин подключился к решению проблемы на федеральном уровне.
«Конечно, такой прекрасный парк и мемориальный комплекс нужно привести в достойный вид. Почему несколько лет назад объект передали в федеральную собственность - анализировать сейчас поздно, надо просто быстро навести порядок. Работа с федеральным правительством уже начата. Принято управленческое решение о передаче парка в муниципальную собственность. Сейчас мы будем оформлять юридические документы, чтобы в дальнейшем вместе с городом содержать и благоустраивать эту территорию. Чтобы у автозаводцев была возможность отдыхать и вспоминать своих героев-земляков в этом замечательном месте», - сказал Глеб Никитин.
Во время рабочего визита в Автозаводский район глава региона посетит предприятие по производству строительных материалов и обновленную хоккейную коробку. Также Глеб Никитин даст старт Автозаводскому сезону футбольных игр среди дворовых команд в рамках Всероссийского турнира «Кожаный мяч».
Источник и фото - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области