Глеб Никитин: «Наша задача – трансформировать интерес к спорту в большее количество занимающихся ребят»

«Наша задача – трансформировать интерес к спорту в большее количество занимающихся ребят», - заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин в ходе посещения обновленной хоккейной коробки в рамках рабочего визита в Автозаводский район 8 августа 2018 года.
Хоккейная коробка была введена в эксплуатацию в 2011 году. Ремонтные работы на площадке с этого времени не проводились, поэтому у объекта были повреждены борта, сетка, отсутствовало освещение. Некоторые жители даже выступали с инициативой избавиться от сооружения. «Здорово, что этот спортивный объект преобразился, теперь здесь можно нормально играть в футбол и хоккей, потому что массовый спорт, о котором мы так много говорим, начинается со двора», - отметил Глеб Никитин.
Глава региона дал старт Автозаводскому сезону футбольных игр среди дворовых команд в рамках Всероссийского турнира «Кожаный мяч». Первыми на поле вышли ребята 2003-2005 годов рождения. «Мы видим, что интерес к спорту значительно вырос, в том числе благодаря прошедшему Чемпионату мира по футболу. Наша задача – трансформировать этот интерес в большее количество занимающихся ребят.  С одной стороны, это здоровый образ жизни и досуг, с другой - возможность вырастить звезд», - добавил Глеб Никитин.
Хоккейная коробка была обновлена на средства меценатов. Планируется, что в ближайшее время еще 6 спортивных объектов в Автозаводском районе будут приведены в порядок. «Нужно поблагодарить частных инвесторов, которые откликнулись на инициативу властей. Я очень рассчитываю на то, что эти начинания продолжатся наряду с той работой, которую мы ведем в рамках государственных и муниципальных программ по поддержке детского и массового спорта», - заявил Глеб Никитин.
Лучшим юным футболистам, вышедшим сегодня на игру, Глеб Никитин вручил билеты от футбольного клуба «Нижний Новгород» на матч пятого тура Олимп-Первенства России по футболу среди команд клубов ФНЛ «Нижний Новгород» - «Луч» (Владивосток).
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области