Глеб Никитин поручил разработать несколько предпроектных решений благоустройства Автозаводского парка

Глеб Никитин поручил разработать несколько предпроектных решений благоустройства Автозаводского парка

8 августа 2018 года глава региона Глеб Никитин провёл рабочую поездку в Автозаводский район Нижнего Новгорода. Одним из пунктов поездки стала встреча с жителями района. На встрече было задано около 40 вопросов на различные темы. Чаще всего автозаводцы просили содействия в решении проблем в сферах дорожного ремонта, благоустройства, ЖКХ.
Несколько вопросов касались Автозаводского парка: восстановления на его территории фонтанов и искусственного водоема, организации мест игр для детей. «Считаю, что городские парки и Автозаводский, в частности, нуждаются в особо ответственном отношении», - отметил Глеб Никитин. «Администрация города должна разработать несколько предпроектных решений благоустройства парка, включающих поэтапное решение задачи. Не должно возникнуть ситуации, когда проект делается и переделывается годами. Особое внимание при разработке документа прошу уделить мнениям и пожеланиям жителей города», - добавил Глеб Никитин, обращаясь к главе города Владимиру Панову.
Как сообщил Владимир Панов, сейчас завершается возврат земельного участка, ранее выделенного под строительство аквапарка, в состав Автозаводского парка. Также идет подготовка к разработке проектов благоустройства. «В рамках федеральной программы «Комфортная городская среда» будем делать проект детской площадки и в следующем году планируем приступить к строительству. Постараемся, чтобы она стала лучшей в городе. Разрабатывать проект будем при поддержке «Института развития городской среды» и с организацией публичной презентации, чтобы все автозаводцы могли познакомиться с планами и проектами и выразить своё мнение», - отметил Владимир Панов.
Напомним, ранее в ходе рабочей поездки в Автозаводский район Глеб Никитин осмотрел мемориальный комплекс «Парк Славы» (пересечение проспекта Ленина и проспекта Кирова).  Жители Автозаводского района обратились к главе Нижегородской области за помощью в решении проблемы благоустройства «Парка Славы». Глеб Никитин подключился к решению проблемы на федеральном уровне.
«Принято управленческое решение о передаче парка в муниципальную собственность. Сейчас мы будем оформлять юридические документы, чтобы в дальнейшем вместе с городом содержать и благоустраивать эту территорию. Чтобы у автозаводцев была возможность отдыхать и вспоминать своих героев-земляков в этом замечательном месте», - сказал Глеб Никитин.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области. Фото Юлии Горшковой, РИА Время Н.