Изменения должны произойти. Считает Анна Ермакова, говоря о проблемах пенсионной системы

- Необходимость изменений в пенсионной системе понимают многие наши граждане, - сказала начальник отдела по связям с общественностью Нижегородского театра оперы и балета Анна Ермакова, комментируя инициативу правительства РФ по повышению пенсионного возраста.

- Мы живем в условиях информационной войны. Посмотрите социальные сети, где некоторые пытаются раздуть пожар на ровном месте: некоторые люди на этой теме просто делают себе пиар, пытаясь дискредитировать президента и правительство. Этого нельзя допускать. Как правило, об этом пишут люди, не желающие вникнуть в суть процесса. Нельзя расшатывать наше общество. Но изменения должны произойти, - сказала Анна Ермакова.

 «Нужны ли изменения пенсионного законодательства? Конечно, нужны. Я ушла на пенсию в возрасте 55 лет и продолжаю трудиться, потому что мне нравится моя работа. Людям трудно понять и принять изменения. Нужна серьезная работа. Глубокая. С людьми нужно разговаривать. В том числе - и с молодыми людьми, многие из которых привыкли к потребительскому отношению к жизни. Обязательно нужно очень тщательно рассмотреть все нюансы изменений пенсионной системы, разъяснять людям, чтобы они понимали необходимость и важность данных изменений», - считает Анна Ермакова.