На 82-м году жизни скончалась Людмила Ивановна Садовская

9 августа 2018 года на 82-м году жизни скончалась Людмила Ивановна Садовская (22.06.1937 - 09.07.2018), заслуженный работник культуры РФ, отличник кинематографии СССР, член Союза кинематографистов России, бывший директор, художественный руководитель кинотеатра «Рекорд».
Много лет эта красивая, хрупкая женщина посвятила отчаянной борьбе за сохранение кинотеатра в тяжелые 90-е годы и всегда находила поддержку широкой общественности, верных зрителей кинотеатра и поклонников кинематографа. Кинотеатр «Рекорд» остался на культурной карте города.
Людмила Садовская внесла свою лепту в возрождение сохраненного кинотеатра, ставшего киноцентром, и в начале двухтысячных. Самый достойный репертуар лучших образцов мирового кинематографа, встречи с популярными актерами и режиссерами – все это можно было найти в кинотеатре.
Являясь настоящим подвижником искусства в городе Нижнем Новгороде, Людмила Садовская обладала огромным авторитетом среди коллег-кинематографистов области, была признанным методистом и консультантом. Обладая колоссальными знаниями, она делилась ими в своих киноведческих статьях в местной прессе, выступлениях на телевидении и радио.
Министерство культуры Нижегородской области, Нижегородское отделение Союза кинематографистов РФ, Центр культуры «Рекорд» выражают соболезнование близким и друзьям Людмилы Садовской, имя которой останется в памяти многих нижегородцев.

Источник - Министерство культуры Нижегородской области