Дмитрий Сватковский поздравил сотрудников АО «Гидромаш» с Днем Военно-воздушных сил России

Дмитрий Сватковский поздравил сотрудников АО «Гидромаш» с Днем Военно-воздушных сил России

10 августа 2018 года на АО «Гидромаш» состоялось торжественное мероприятие, посвященное Дню Военно-воздушных сил России.
Поздравил сотрудников предприятия с профессиональным праздником и.о. заместителя губернатора Дмитрий Сватковский. «От имени главы Нижегородской области Глеба Никитина поздравляю коллектив одного из самых передовых предприятий в российском авиастроении с праздником. Здесь внедряются самые современные, самые инновационные технологии работы, что по достоинству оценивают предприятия не только в России, но и зарубежом. Без продукции «Гидромаша» не летает практически ни один современный российский пассажирский самолет. Но главное на заводе – это семья «Гидромаша», его сотрудники. Здесь чтят традиции, здесь есть преемственность поколений. Все это стало возможным благодаря Владимиру Ильичу Лузянину – человеку-легенде, который отдал почти 70 лет своей жизни «Гидромашу», - подчеркнул Дмитрий Сватковский.
Как отметил президент АО «Гидромаш» Владимир Лузянин, коллектив предприятия всегда был силен выдержкой, стойкостью и самообладанием: «Сегодня от каждого из нас требуются именно эти качества. А еще неравнодушие, ответсвенность за порученное дело, обязательность в выполнении поставленных задач. Убежден, что наш гидромашевский «генетический код» послужит нам в этом опорой и придаст уверенности в дальнейшем движении вперед».
В рамках торжественного митинга состоялось вручение наград губернатора Нижегородской области, наград министерства промышленности и торговли РФ, выступил Нижегородский Губернский оркестр.

Справка

День Военно-воздушных сил отмечается в России 12 августа в соответствии с Указом Президента РФ №549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации». Праздник установлен в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач по обеспечению обороны и безопасности государства. 12 августа 1912 года по Военному ведомству России был издан приказ, согласно которому вводился в действие Штат воздухоплавательной части Главного управления Генерального штаба. В ознаменование этого события 12 августа принято считать началом создания военной авиации России.
Кроме того, в России в третье воскресенье августа ежегодно отмечается День Воздушного флота России.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области