Экспорт продукции нижегородской металлургической отрасли вырос троекратно

«В первом полугодии 2018 года объём экспорта увеличился на 43%, составив 2,6 млрд долл.», - сообщила директор департамента внешних связей правительства региона Ольга Гусева. «Увеличение на 800 млн долл. произошло за счет почти троекратного роста поставок продукции металлургии и из-за существенного повышения объемов экспорта металлов и изделий из них в Китай, Турцию, Болгарию, Египет, Узбекистан и Республику Беларусь», - продолжила директор.

Кроме того, Ольга Гусева отметила увеличение экспорта и по другим направлениям. Так поставки продукции нефтеперерабатывающей промышленности выросли на 100 млн долл., объема продаж химической продукции – на 30 млн долл., деревообработки – почти на 20 млн долл. и продовольствия почти на 10 млн долл..

Крупнейшими торговыми партнерами Нижегородской области стали: Республика Беларусь (442 млн долл.), Нидерланды (417 млн долл.), Украина (368 млн долл.), Германия (326 млн долл.), Турция (304 млн долл.); Финляндия (268 млн долл.) и Китай (268 млн долл.). 

Напомним, товарооборот Нижегородской области  в первом полугодии 2018 года вырос более чем на треть.

Ранее сообщалось, что глава региона Глеб Никитин в конце 2017 года заявил, что доходы нижегородских предприятий от экспорта необходимо увеличить с 3 до 5 млрд долларов. Он отметил, что в 2018 году в регионе начнет работу ряд новых мер господдержки малого и среднего бизнеса, что позволит предприятиям увеличить выпуск продукции, конкурентоспособной на зарубежном рынке. Среди них – региональные специнвестконтракты, создание индустриальных парков, промышленных кластеров и другие.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области