Ольга Гусева: «Веломарафон «Астана-Париж» с участием незрячих и слабовидящих спортсменов из Казахстана – уникальный проект народной дипломатии»

«Веломарафон «Астана-Париж» с участием незрячих и слабовидящих спортсменов из Казахстана является уникальным проектом народной дипломатии», - заявила директор департамента внешних связей Правительства Нижегородской области Ольга Гусева в ходе пресс-конференции велосипедистов BLIND RACE «Астана-Париж», состоявшейся в пресс-центре стадиона «Нижний Новгород». «В этом году Нижегородская область впервые стала частью маршрута третьего веломарафона», - продолжила директор.

По мнению Ольги Гусевой, включение в маршрут веломарафона нашего региона, расположенного на пересечении двух транспортных коридоров – второго панъевропейского и межрегионального, проходящего с северо-запада на юг европейской части России, показывает значимость нашей области как своего рода перекрестка Европы.

Кроме того, данное событие подтверждает, что Нижегородская область в полной мере обладает всеми условиями для приема гостей из любой страны мира.

Справка

Велопробег реализуется Фондом поддержки детей и молодежи – инвалидов по зрению «Анашым» в рамках социального проекта программы Президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева «Спорт без границ».

Миссия проекта – социализация людей с инвалидностью, поддержка и раскрытие их потенциала через спорт, здоровый образ жизни, активную гражданскую позицию.

В ходе своего путешествия участники мероприятия преодолеют около 5 000 км, проехав через 6 государств и 30 городов, соединяя при этом 2 части света – Азию и Европу.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области