Кто тут самый меткий? (фоторепортаж)

Кто тут самый меткий? (фоторепортаж)

В Москве завершился очередной чемпионат России по стрельбе на открытом воздухе из пневматического оружия, проводившийся снайперским клубом «Атаман», в котором приняли участие и спортсмены из Нижнего Новгорода. Такие чемпионаты проводятся раз в год, поэтому это не только возможность проверить свои стрелковые навыки в равных условиях, а еще и тестирование новых видов спортивного пневматического оружия.

Нынешние соревнования прошли в парке «Патриот» Министерства обороны РФ. 

В день открытия состоялся пресс-матч, в котором победил фотокорреспондент газеты «Нижегородские новости» Александр Воложанин. Надо отметить, что не все журналисты и гости впервые брали в руки пневматическое оружие, часть из них помнит уроки НВП в советских школах и тиры в парках, где выиграть меховой приз помогала винтовка-переломка. Но сегодня спортивное оружие есть самых разных моделей в зависимости от предпочтений самого спортсмена или условий соревнований: стрельба из положения лежа с упором, из положения сидя, из положения стоя, по бумажным мишеням на дальние расстояния и другие. 

Звание лучшего стрелка присуждалось в каждой дисциплине и каждом классе. Нижегородец Дмитрий Круглов смог пробиться в десятку сильнейших в классе «Филд таргет». Всего на чемпионате было разыграно 47 медалей и призовых сертификатов.

Александр ЛУКОЯНОВ. Фото Павла РУССО.