Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Глебом Никитиным

Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с Глебом Никитиным

28 августа 2018 года в Москве председатель правительства РФ Дмитрий Медведев провел рабочую встречу с главой Нижегородской области Глебом Никитиным. В ходе встречи Глеб Никитин доложил Дмитрию Медведеву о подготовке региона к новому учебному году.

«Мы с Вами нередко встречаемся, но есть поводы, которые носят особый характер для нашей страны. В данном случае я имею в виду подготовку к новому учебному году, ввод новых учебных заведений – как школьных, так и дошкольных. Как обстоят дела в Нижегородской области?», - обратился к главе региона председатель правительства России. «Примерно 327 тысяч детей у нас готовы начать учёбу. Если говорить о решаемых проблемах, о том, чем мы сейчас занимаемся, то это, во-первых, сокращение обучающихся во вторую смену. Пока такие учащиеся есть, хотя доля их меньше, чем в среднем по стране. В этом году мы вводим четыре новые школы, это 1875 учебных мест», - сообщил Глеб Никитин. Также глава региона рассказал, что до 2020 года в регионе планируется построить 13 новых школ на 7 тысяч обучающихся.

По словам Глеба Никитина, есть острая потребность в проведении программы капитального ремонта школ. «Я сейчас часто с жителями встречаюсь, и очень много жалоб по поводу капитальных ремонтов, то есть недоремонта, накопленного за последние десятилетия. За счёт области ремонт в учебных заведениях не делался вообще. Поэтому около 30% школ требуют соответствующих вложений. В этом году мы начали эту работу.  438 млн рублей выделено из областного бюджета», - отметил глава региона.

Кроме  ситуации в среднем образовании Дмитрий Медведев и Глеб Никитин обсудили вопросы в сфере дошкольного образования. «Что касается детских садов, здесь мы также решали проблемы вместе со всей страной, чтобы не было очередей для детей от трёх до семи лет. За последние годы 14 400 дополнительных мест было введено. В соответствии с утверждённой программой планируется построить ещё 27 детских садов на 3545 мест», - добавил глава региона.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области