Глеб Никитин назначил Сергея Морозова и.о. заместителя губернатора Нижегородской области

Глеб Никитин назначил Сергея Морозова и.о. заместителя губернатора Нижегородской области

30 августа 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин назначил Сергея Морозова и.о. заместителя губернатора, заместителя председателя правительства Нижегородской области. 

Занимавший ранее эту должность Антон Аверин покинул пост 29 августа.

С января 2018 года Сергей Морозов был советником врио губернатора Нижегородской области, курировал вопросы строительства, подготовки к ЧМ-2018, обманутых дольщиков и т.д.

«Сергея Эдуардовича Морозова я знаю давно как профессионала, опытного и грамотного специалиста. За многие годы профессиональной деятельности он реализовал сложные инфраструктурные проекты. В последнее время был моим советником по вопросам строительства, плотно занимался подготовкой к ЧМ, успел изучить специфику Нижегородской области и областного центра. Уверен, что в должности заместителя губернатора Сергей Эдуардович принесет пользу региону и его жителям, продолжит успешную работу по решению вопросов дольщиков. Желаю ему удачи на этом посту!» - заявил Глеб Никитин.

«С Сергеем Эдуардовичем Морозовым я знаком еще по Санкт-Петербургу, где он был председателем комитета по строительству. Он показал себя как профессиональный, честный и разбирающийся в сути вопроса, не поверхностный человек. В Нижегородской области перед ним стоит много задач, и одна из ключевых, относящихся к Минстрою России – это достройка проблемных объектов участников долевого строительства. В этой сфере у Минстроя с регионом уже выстроено хорошее взаимодействие. Не менее важная задача – это приведение в соответствие норм строительного проектирования, регулирования для того, чтобы Нижний Новгород становился более комфортным и удобным для проживания, чтобы новая застройка лаконично вписывалась в ту идеологию, которая уже есть у города и области», - прокомментировал назначение заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Никита Стасишин.

Справка

Сергей Эдуардович Морозов родился в 1981 году.

В 2003 году окончил Кузбасский государственный технический университет им.Т.Ф.Горбачева по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов».

Трудовую деятельность начал в 2002 году с производственной практики, затем стал дорожным рабочим, дорожным мастером, начальником участка в ООО «Сибирские дороги» (г.Кемерово).

С 2005 по 2008 год – заместитель технического директора (начальник управления), а позже – технический директор ООО «Автострада» (г.Ефремов).

С 2008 по 2010 год – генеральный директор ООО ПрофДорСтрой» (г.Тула).

С 2010 по 2012 год – заместитель генерального директора ООО «КОМСОСАВИАСПЕЦСТРОЙ» (г.Москва), затем первый заместитель генерального директора ЗАО «Фирма МОСВОДОКАНАЛСТРОЙ».

В 2012 году возглавил ГУ ТО «Тулаавтодор», затем был назначен на должность заместителя министра – директора департамента дорожного хозяйства Тульской области.

С сентября 2014 года по апрель 2016 года - первый заместитель директора, а позже директор СПб ГКУ «Дирекция транспортного строительства».

С апреля 2016 года по ноябрь 2017 года - председатель Комитета по строительству Санкт-Петербурга.

В январе 2018 года назначен советником врио губернатора Нижегородской области.

Женат, воспитывает троих детей.

Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области