Правительство Нижегородской области окажет материальную помощь семьям погибших и пострадавшим на заводе им Я.М. Свердлова

Семьям погибших во время происшествия на заводе им.Я.М. Свердлова будет оказана материальная помощь Правительства Нижегородской области в размере 200 тысяч рублей, пострадавшим – в размере 100 тысяч рублей. Об этом сообщили в региональном министерстве социальной политики.

Также материальную помощь окажет администрация города Дзержинска. Семьи погибших получат по 100 тысяч рублей, пострадавшие – по 50 тысяч рублей.

Ранее в региональном министерстве здравоохранения сообщали, что по состоянию на 16:00 по московскому времени 31.08.2018 во время происшествия на заводе им. Я.М. Свердлова пострадали 6 человек. Из них двое обратились за амбулаторной помощью, трое доставлены в ГБУЗ НО «БСМП г. Дзержинска» — они находятся в состоянии средней тяжести. Еще один пострадавший переведен в Российский Ожоговый центр (Университетская Клиника ПИМУ) и находится в тяжелом, стабильном состоянии.

Напомним, что 31 августа 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин провел в Дзержинске оперативное совещание с представителями силовых структур по вопросу ликвидации последствий происшествия на заводе им.Я.М.Свердлова.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области