Глеб Никитин посетил пострадавших при аварии на заводе имени Свердлова

6 сентября 2018 года глава Нижегородской области Глеб Никитин в рамках рабочего визита в Дзержинск посетил «БСМП г. Дзержинска» и пообщался с пострадавшими при взрыве на заводе им.Я.М.Свердлова.
Затем на встрече с дзержинцами в Доме культуры химиков Глеб Никитин объявил минуту молчания в память о погибших в результате происшествия на заводе. «Еще раз выражаю сочувствие всем жителям Дзержинска. Членам семей, друзьям и близким погибших хочу передать слова соболезнования», - обратился к собравшимся глава региона.
«Я был сегодня в больнице скорой медицинской помощи, посетил пострадавших. Они чувствуют себя хорошо, их состояние стабильное. Еще одна пострадавшая доставлена в ожоговый центр, там ситуация достаточно тяжелая. Обязательно будем поддерживать и помогать тем, кто попал в эту беду», - добавил Глеб Никитин.
По данным министерства здравоохранения Нижегородской области на 6 сентября 2018 года состояние трех пострадавших в результате происшествия на заводе им. Я.М.Свердлова, госпитализированных в травматолого-ортопедическое отделение ГБУЗ НО «БСМП г. Дзержинска», оценивается как стабильное удовлетворительное с положительной динамикой. Ранее отказавшийся от госпитализации пациент при повторном обращении в «БСМП г. Дзержинска» был госпитализирован. Еще один пострадавший, доставленный в ожоговый центр ФГБОУ ВО «ПИМУ Минздрава РФ», уже несколько дней находится в сознании и постепенно отходит от состояния шока.
Семьям погибших во время происшествия на заводе им.Я.М. Свердлова будет оказана материальная помощь правительства Нижегородской области в размере 200 тысяч рублей, пострадавшим – в размере 100 тысяч рублей. Также материальную помощь окажет администрация города Дзержинска. Семьи погибших получат по 100 тысяч рублей, пострадавшие – по 50 тысяч рублей.
Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области