Глеб Никитин: «Моя работа – развивать регион»

Кандидат в губернаторы Нижегородской области Глеб Никитин провел встречу с избирателями. По его словам, это первая и единственная встреча с нижегородцами в этом качестве. Почему? 

- Потому что я не хочу агитировать за самого себя, - отметил Глеб Никитин. – Я не люблю хвастаться, раздавать обещания. 

По словам кандидата в губернаторы области, многое уже сделано, а с активными горожанами он много встречался как глава региона. 

- Это был тяжелый год, - считает Глеб Никитин. – Мы на высочайшем уровне провели Чемпионат мира по футболу, изменили отношение к себе, ощутили себя частью всего мира. Работа над стратегией - это тоже огромный труд. Большое количество сессий, предложений. Мы должны их обработать и начать реализовывать. Некоторые положения уже в работе. 

Как отметил Глеб Никитин, стратегия стала по настоящему народной, в работе над ней приняли участие много активных нижегородцев, которые трудятся в разных сферах. Это и врачи, и учителя, и представители промышленности, бизнеса… 

- Мы не должны останавливаться, нужно продолжать обсуждения, чтобы граждане поняли, что их потенциал востребован на нижегородской земле. Особенно это касается молодых, - заметил Глеб Никитин. - Тогда мы обеспечим атмосферу созидания, которая нужна, чтобы добиться успеха. 

По его мнению, эта атмосфера нужна как для рождения прорывных идей, над которыми нижегородцы должны обязательно продолжать работать, так и благоустройства городов. 

- Атмосфера созидания должна создать ситуацию, когда ни один нижегородец не захочет выкинуть мусор в канаву, разломать установленную скамейку. Это атмосфера ответственности за результат, - констатировал кандидат в губернаторы Нижегородской области. 

Он отметил, что за время своей деятельности здесь по-настоящему полюбил нижегородчину и ощущает себя нижегородцем. 

- Это легко проверить: я болею за наших. Это бывает тогда, когда я вижу сферы, где мы хуже других, а можем добиться большего, - сказал Глеб Никитин. - И мы должны добиваться большего! 

Такой порыв поддержали и пришедшие на встречу нижегородцы. Председатель Молодежного парламента региона Татьяна Скоробогатова поблагодарила Глеба Никитина за поддержку идей молодых людей. 

- Молодежный фестиваль «Высота» собрал 20 тысяч нижегородцев, - отметила молодежная активистка. – Побольше бы таких фестивалей. 

В регионе развивается молодежное предпринимательство. Планируется создать сеть молодежных центров. 

Победитель проекта «Команда правительства» поделился как круто изменилось его будущее после прохождения всех этапов. Главное, что теперь такая возможность имеется у каждого. На что Глеб Никитин заметил, что уже запущен еще один проект для молодых нижегородцев – это «Билет в будущее. 

Много на встрече было представителей ветеранских организаций, которые сразу признали Глеба Никитина за своего и призвали поддержать его на выборах. 

- Меня тронули слова, сказанные в отношении созданной команды: «Они наши». Это дорогого стоит, - сказал Глеб Никитин. 

Он поделился, что всех нижегородцев также считает своими и поблагодарил за поддержку. 

- Я искренне благодарю за оценку, поддержку, веру. И, конечно, это аванс в будущее. Это доверие, которое нужно оправдать. И я приложу к этому все усилия, - сказал кандидат в губернаторы. 

Кстати, Дмитрий Черышев, который после проведения Чемпионата мира по футболу был назначен на пост главного тренера клуба «Нижний Новгород», подарил Глебу Никитину символичный подарок – гирю XIX века. 

- Этот символ означает, что Нижегородская область – это промышленный регион, - заметил наш земляк. 

- Мы уверены, что при таком подходе к промышленности, как показал Глеб Никитин, нижегородские предприятия будут развиваться, - констатировал генеральный директор «Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей» Валерий Цыбанев. – А благосостояние нижегородцев будет расти. 

Дарья СЕЯЛКИНА.