Евгений Лебедев: «Выборы – это реальная возможность участия граждан в политической жизни страны»

Евгений Лебедев: «Выборы – это реальная возможность участия граждан в политической жизни страны»

«Сегодня, в Единый день голосования, мы выбираем губернатора Нижегородской области, в отдельных городах и районах области - депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, Законодательного Собрания Нижегородской области и Земских Собраний муниципальных районов», - сказал председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев после голосования.
По его словам, выборы главы области являются знаковым событием для любого региона. «Именно губернатор определяет вектор внутреннего развития на последующие несколько лет и представляет интересы области на федеральном уровне. Кроме того, он обладает правом законодательной инициативы. Законодательное Собрание и глава региона вместе работают над совершенствованием законодательной базы. Важно, что сейчас мы сами выбираем руководителя путем всенародного голосования», - добавил Евгений Лебедев.
«Также на всех избирательных участках идет голосование за Стратегию развития Нижегородской области до 2035 года. На протяжении нескольких месяцев жители всего региона принимали участие в обсуждении проекта Стратегии - базового документа, который ляжет в основу дальнейшего принятия решений по самому широкому кругу проблем – от качества медицины до состояния дорог, от экологии до благоустройства дворов. Обеспечить общее социальное благополучие возможно только в соработничестве, объединив интересы общественности, бизнеса, промышленности, выстроив правильные приоритеты, ответив на вопросы, что и в какой последовательности надо делать, где изыскивать для этого ресурсы», - отметил спикер регионального парламента.
«Не надо забывать, что выборы – это реальная возможность участия граждан в политической жизни страны. И если нам дано право выбирать, то мы должны им воспользоваться», - заключил Евгений Лебедев.