КВНщикам подпел губернатор (фоторепортаж)

КВНщикам подпел губернатор (фоторепортаж)

«Осень камбэк» под этим девизом состоялась игра в региональной лиге КВН «Нижний Новгород», которая в этом году является  единственным официальным представителем АмиК в регионе. За выход в финал на сцене ТЮЗа в  сражались семь команд, но дальше прошли только трое: гости «Сборная холодных КВН городов», (Архангельск-Северожуковский) и два нижегородских представителя: «Смехчающие обстоятельства» (Нижегородская академия  МВД) и   «Вологодские росы» (ННГУ им. Н.И.Лобачевского).

Игра состоялась накануне выборов, мимо которых кавээнщики не прошли. «Вологодские росы» (ННГУ им. Н.И.Лобачевского) показали миниатюру: случай в детском саду. Двое детей Ваня и Никита поспорили во что играть в салочки или городки: 

- Ты за какой вариант — за Ванин или Никитин?

- Я за Никитина!

- Что-то ты неправильно склоняешь… Однако, как заметила, присутствующая в жюри зампредседателя регионального Законодательного собрания Ольга Щетинина, ребята «склоняли» как раз   правильно. В стратегии развития региона, созданной по многочисленным предложениям нижегородцев по инициативе главы региона Глеба Никитина, отдельной строчкой прописана и поддержка нижегородского КВНа.

А в музыкальном номере команды «Вотсап» (ННГУ им. Н.И.Лобачевского) глава региона Глеб Сергеевич принял, можно сказать, непосредственное участие  вместе с ведущим игры - капитаном команды высшей лиги «Без консервантов» Арсением Агаповым.  Цитаты первого лица региона и известного кавээнщика были зарифмованы в песне веселых и находчивых.   

На зобу дня шутили  и политеховцы. Ребята из команды «Мама, я с друзьями»( НГТУ им. Р.Е.Алексеева) выдали свою версию передачи «Где логика?». Алогизм они  нашли в том, что Московский вокзал находится в Канавине, а Сормовский поворот в Московском районе.  В точку попали ребята, высмеяв отсутствие понятной маршрутизации транспорта в областном центре. На экране показали изображение автобуса, у которого непонятно, с какой стороны перед. На вопрос: куда он едет? Ответ: неизвестно! У него же новый маршрут...    

Не забыли веселые и находчивые посмеяться над криминализованностью Автозавода «Gorky event» (Нижний Новгород) - в квесте по страшным местам — самым ужасным оказалась улица Мончагорская.  Злободневным был юмор и детской команды «Городок» (школа 181 Нижний Новгород). Дети показали свое видение будущего региона на ближайшее десятилетие. Канатную дорогу они предложили изогнуть и довести до Павлово; стадион превратить в пылесос, чтобы он мусор затягивал; а чтобы нижегородцы не уезжали  из родного города,  надо вернуть синий забор - люди будут вновь ждать, когда его снесут и не двигаться с места. 

Свой оригинальный стиль юмора продемонстрировали гости  «Сборная холодных КВН городов» (Архангельск-Северожуковский) - они выступали без музыкального сопровождения и замахнулись на мировую политику. Предложили новое глобальное шоу по переделке не квартир, а стран целиком. Спонсор шоу - Пентагон. Первым решили прокачать  Афганистан, но на время переделки нужно, чтобы народ страны где-то годик перекантовался…

На высоте были и полицейские - «Смехчающие обстоятельства» (Нижегородская академия МВД). Ребята удачно шутили о превратностях своей работы  и стали по баллам абсолютными победителями игры.  

Александра МАХЛИНА. Фото Александра ВОЛОЖАНИНА.