Евгений Лебедев: «С первых дней, когда Глеб Никитин возглавил регион, его работа является системной и целевой»

«Убедительная победа Глеба Никитина на выборах губернатора Нижегородской области стала закономерным итогом избирательной кампании. Важно отметить, что с первых дней, когда Глеб Никитин возглавил регион, его работа является системной и целевой. В каждом вопросе он доходит до сути, разбираясь в причинно-следственной связи. А это необходимое качество для политика, который возглавляет регион. Многие сразу обратили внимание, что  он работает не под выборы, не ради рейтинга, а делает все для того, чтобы найти новые эффективные пути дальнейшего развития области», - заявил председатель Законодательного Собрания Нижегородской области Евгений Лебедев. 

«Нижегородцы, безусловно, оценили и сделали выбор за Стратегию развития Нижегородской области, которую предложил Глеб Никитин. Лично мне в этом документе импонирует следующее. Это не просто план или программа, которые даны сверху для исполнения. Проект стратегии формировали при непосредственном участии жителей региона. Я также выступал на мероприятиях по обсуждению Стратегии и видел людей, у которых горят глаза, которые спорят и дискутируют. Именно так на современном этапе нужно определять, как будут развиваться промышленность, сельское хозяйство, социальная сфера и другие жизненно важные направления. Кроме того, Стратегия – это живой документ, и жители региона будут участвовать в ее реализации на практике», - отметил Евгений Лебедев. 

«Выборы прошли – впереди большой объем работы. В самое ближайшее время депутаты Законодательного Собрания вместе с региональным правительством приступят к рассмотрению главного финансового документа – бюджета Нижегородской области на следующий год. Мы обсуждаем различные проекты законов, думаем, как повысить качество их исполнения, смотрим, какие есть проблемные вопросы. Главное в том, что наша совместная деятельность основана на принципах соработничества, когда есть общая цель – повышение качества жизни жителей региона», - заключил Евгений Лебедев.