В Автозаводском районе состоялось заседание рабочей группы по мониторингу закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей"

12 сентября в Автозаводском районе Нижнего Новгорода состоялось заседание рабочей группы комитета Законодательного Собрания Нижегородской области по социальным вопросам по мониторингу правоприменения закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей". Провел выездное заседание председатель комитета Надир Хафизов.
В состав экспертно-аналитической группы вошли депутаты и сотрудники аппарата областного парламента, представители правительства области, Научно-консультативного совета при Законодательном Собрании, контрольно-счетной палаты, аппарата Уполномоченного по правам ребенка, прокуратуры региона, Министерства юстиции, Молодежного парламента, Ассоциации молодежных семей области и других общественных объединений.  
В Автозаводском районе Нижнего Новгорода  проживают 1 748 многодетных семей, в том числе с 3 детьми – 1 522 семьи, с 4 и более детьми – 226 семей. В многодетных семьях – 5 530 детей.
Участники выездного заседания посетили детский сад № 122, центральную районную детскую библиотеку им. О.Кошевого, Комплексный центр социального обслуживания населения Автозаводского района. Члены экспертно-аналитической группы ознакомились с тем, как в этих учреждениях работают с многодетными семьями.
«Отрадно, что ребятам из таких семей уделяют особое внимание. Задача любого мониторинга заключается в том, чтобы повысить качество исполнения закона. Мы изучаем прикладные вопросы его реализации, собираем мнения и предложения с мест», - сказал Надир Хафизов.
По его словам, в ходе заседания было высказано предложение упростить процедуру сбора документов для оформления льгот многодетной семье. «Здесь есть над чем поработать. Обязательно подумаем, как этот процесс оптимизировать. Труд многодетной мамы заслуживает особого уважения и отношения. Очевидно, что оформление необходимых документов не должно занимать много времени», - добавил Надир Хафизов.
Все предложения, поступившие в рамках мониторинга закона, будут обобщены и систематизированы. В дальнейшем они станут основой для внесения изменений в действующий документ.
Следующее заседание рабочей группы по мониторингу закона "О мерах социальной поддержки многодетных семей" пройдет 13 сентября в Городце.