Нижегородец озвучит «Верону»

Нижегородец озвучит «Верону»

Выпускник Нижегородской капеллы мальчиков и Нижегородской консерватории композитор Александр Бараев, ныне живущий в Москве, начал работу над необычным проектом. Он пишет музыку к неоромантическому мюзиклу «Верона», и некоторые заглавные номера уже готовы. 

В основе либретто - дошекспировские тексты, и это значит, что зрителям будет рассказана особая версия «самой печальной повести на свете».

Александр Бараев начал писать музыку - хоровые произведения, - еще обучаясь в капелле. Студентом консерватории взялся и за инструментальные опусы и, помимо основной своей специальности - хорового дирижирования (класс профессора Эдуарда Фертельмейстера), занимался также композицией у профессора Бориса Гецелева. 

Сейчас в его творческом активе - музыка к телесериалам («Тридцатилетние», «Цепь», «Монтекристо», «Закрытая школа»), фильмам «Бабушка на выданье» и «Путь к сердцу мужчины». Александр работает как аранжировщик в шоу «Живой звук», «Голос» и «Голос. Дети» - именно его оркестровки играет оркестр «Фонограф» под управлением Сергея Жилина. И именно он перекладывает современные композиции для смешанного хора ННГУ, завоевывающего с этими номерами высшие награды на международных хоровых состязаниях.

Иные нижегородские меломаны могут вспомнить Александра как фронтмена, лидер-гитариста и вокалиста софт-роковой группы «Небо во мне» - кстати, озвучившей художественный фильм «Путь к сердцу мужчины». 

Последние четыре года Александр Бараев пишет музыку для театра. Восемь спектаклей и мюзиклов с его музыкой идут на сценах Москвы и Санкт-Петербурга. Премьера «Вероны» запланирована на ноябрь на сцене санкт-петербургского театра «Алеко». Кастинг уже завершен, начата работа над постановкой. 

Муза ЧАЙКОВСКИХ. Фото из личного архива Александра БАРАЕВА.