Глеб Никитин: «Правительство и Законодательное собрание договорились провести нулевое чтение по проекту бюджета Нижегородской области»

Правительство и Законодательное собрание Нижегородской области договорились о проведении нулевого чтения по проекту бюджета региона на 2019-2021 годы. Об этом заявил глава региона Глеб Никитин на заседании областного кабинета министров 13 сентября 2018 года. 

Министр финансов региона Ольга Сулима представила проект постановления правительства «Основные направления бюджетной и налоговой политики Нижегородской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов». Глава Нижегородской области Глеб Никитин рассказал, что проект бюджета на 2019-2021 годы для рассмотрения в первом чтении планируется внести в региональный парламент 25 октября 2018 года. 

«При этом правительство и Заксобрание договорились провести нулевое чтение по проекту бюджета – для его более детального рассмотрения. К нулевому чтению мы сделаем предварительный расчет с указанием необходимых объемов финансирования по каждому из направлений – ту полную сумму, которую мы бы могли направить в случае неограниченности средств. Видя совокупный дефицит, ориентируясь на приоритеты, заложенные в проекте Стратегии развития Нижегородской области, мы вместе с депутатами сможем определить – какие расходы нужнее. Нам, безусловно, необходимо сформировать бюджет развития», - подчеркнул Глеб Никитин.  

При формировании бюджета на 2019-2021 годы планируется сохранить следующие приоритеты по расходам: обеспечение роста зарплаты отдельным категориям работников соцсферы; повышение уровня МРОТ работников бюджетной сферы до величины прожиточного минимума трудоспособного населения; индексация социально - значимых расходов на уровень инфляции; поддержка семей с детьми; реализация мер социальной поддержки населения; софинансирование социально-значимых расходов органов местного самоуправления; обеспечение доступности транспортного обслуживания льготных категорий граждан.

Источник - Пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области